Бонистика > Частные боны России в границах царской империи и СССР

Неизвестные (не идентифицированные) частные боны

<< < (6/6)

magsib:
общий вид.
не встречал, чтобы в печати об-ва был орел временного пра-ва, с орлами это гос учреждения.
все общества до революции регистрировались в судах, причём дважды: в уезде и губернии, то есть было два разных номера регистрации по уезду и губернии. При регистрации указывалось кол-во в обществе и сведения о правлении.
В дальнейшем порядок регистрации мне не известен.
ежели рукописные деньги (не расписка взамен сдачи), то номер должен быть и печать учреждения. обычно две подписи, одна реже, из серьёзных частников например на Ачинске Енисейского губсоюза.
казино- это обычно нэп.

Виктор Зоргов:
Коллеги, приветствую и пара вопросиков.
1. По бонам Риддера. Судя по Пику они есть (были)  http://www.fox-notes.ru/img_rus/k11_42_ridder.htm.
Правда, однозначно, это не Амурская область, а Семипалатинская нынешнего Казахстана. Город и комбинат и сейчас существуют и чего-то там добывают. Кто-либо имеет, видел эти боны в живую. Поделитесь инфо, сканами. Из всех опрошенных бонистов никто о них ничего не знает.
2. Попалась в протоколах Бюро Казкрайкома ВКП(б) такая строка: "9 июля 1935 г.
Бюро Казкрайкома отменило, как неправильное, постановление Карагандинского обкома и облпартколлегии об отдаче под суд директора Чистовского совхоза Родэ за выпуск денежных суррогатов в 1934 г., прокурору КССР предложено дать указание прекратить судебное дело". Кому что известно об этих Чистовских суррогатах, как они выглядели/выглядят?
Будет время - посмотрю протоколы Каробкома за 1934 г., наверняка там поподробнее будет. Возможно и протоколы Булаевского райкома (куда входила Чистовка) удастся поднять.
Спасибо

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии