Бонистика > Основной форум

10 рублей 1919 г. Асхабадского ОГБ - серия АА.

<< < (2/2)

Люк:

--- Цитата: смоленцев от Январь 12, 2025, 10:39:02 ---Если их печаталив Баку, то и сравнивать надо с знаками Аз Республики. Выпуски Баку (городские) в своем большинстве имеют закругленные края. Причину этого не знаю, но это регулярно бросается в глаза.

--- Конец цитаты ---

И боны этой серии АА, и боны серии АБ известные в достаточно большом количестве не были выпущены в обращение, но на большинстве АБ углы вполне нормальные - в теме по статистике АБ достаточно сканов.

Я держал эту 10 АА 39 в руках и несоответствие между общим состоянием боны и углами сразу бросилось в глаза.

Avionik:

--- Цитата: Al-r от Январь 12, 2025, 10:01:50 --- ...
 Я в руках эти знаки не держал, то что бросается в глаза по картинке - более лучшее качество, чем у ранее известных.

--- Конец цитаты ---

Более лучшее, только на серии АА.  Серия АБ, которую я купил с таким же фоновым рисунком на об. ст., по качеству не лучше предыдущих.

--- Цитата: Al-r от Январь 12, 2025, 10:01:50 --- ...
   В данном случае надо посмотреть на всплывшей серии - есть ли отличия у них между собой в размещении прогонов друг относительно друга. Если это фуфло, то его могли напечатать так, что смещения прогонов нет (в отличие от настоящих).

--- Конец цитаты ---

Сравнивал картинки АА-36, АА-39 и АА-66. Всё, что отпечатано чёрным (основной рисунок) полностью совпадает и между собой и с теми, что известны давно, т.е. АБ. Если смотреть фоновое покрытие, которое наносилось другим прогоном, то отличия есть. Между АА-36 и АА39 незначительные, а по сравнению с АА-66, АБ-09 и АБ-19 более заметно. В общем фон отпечатан с разными сдвигами на всех прогонах.

Avionik:

После начала обсуждения, которое также быстро закончилось, как и началось, в продаже прошли ещё две боны с таким фоном на обратной стороне: АБ-33 и АБ-60.
   Однозначных выводов, по поводу происхождения бон, так и нет к сожалению.

Avionik:

Новое дополнение:  АБ-36 и АБ-46.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии