Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: неполная идентичность фотокопий арктикуголь 1940 г  (Прочитано 10044 раз)

Al-r

• Старожил
  • Отзывы +361/-0
    • Просмотр профиля

Но убогие, по вашим словам, копии -КОПИИ ДЕНЕЖНОГО ЗНАКА ЭРМИТАЖА

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ - ПРИ ПОЛНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ВСЕГО И НАДПЕЧАТКИ ОБРАЗЕЦ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧИЙ В КОПИЯХ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ОРИГИНАЛА ЭРМИТАЖА.
.

Если Вы даже красным цветом и на пять кеглей больше начнете печатать свои тексты, они не будут выглядеть сколь-нибудь убедительнее. Последний же Ваш пост просто невозможно понять.

Повторю в последний раз - в Эрмитаже в коллекции Антипина лежат не оригиналы, а копии, вроде Вашей и вроде тех, что на коллекционном рынке продаются по 100 рублей (по крайней мере именно за цену 600 рублей был продан набор этих копий на Знаке). Вдова Антипина передала в дар Эрмитажу всю  коллекцию мужа из нескольких тысяч банкнот и бон, в которой, как и в каждой значительной коллекции того времени лежат подделки, копии -  и не потому что Антипин не разбирался в теме - в то время не было литературы, интернета и даже просто картинка редкого знака была необходима. Ну а Эрмитаж просто оцифровал всё, что лежит в его запасниках.
Почему копии могут отличаться друг от друга, я тоже уже показал.

Al-r

• Старожил
  • Отзывы +361/-0
    • Просмотр профиля

Тут мне коллеги подсказали, что кто-то на Мешке недавно пытался продать подобную копию за 2 миллиона рублей.
Если это были Вы, то тогда конечно становятся абсолютно понятны Ваши попытки атрибуции этого "артефакта" в качестве изделия Гознака.
Однако это профессиональный форум и для успеха такого рода усилий требуются значительно более компетентные изыскания и абсолютное погружение в темы как  изготовления денежных знаков, так и истории денежного обращения на Шпицбергене.

гоголь

• КОММЕРЧЕСКИЙ БЛОК
  • Старожил
  • Отзывы +119/-0
    • Просмотр профиля

Человек хочет сам себе доказать что его копия -НЕ копия а ПРОБА Гознака

ВАГ

• Прохожий
  • *
  • Отзывы +1/-0
    • Просмотр профиля

Спасибо всем за профессиональное, доброе участие и ценную информацию. Если сможете поставить скан настоящего оригинала образца 50 р 1940 г и ещё добавить информации по этой теме - буду очень признателен. Тема бон мною не была изучена в достаточном объёме - занимался многими темами, с 1978 г регулярно посещал все клубы Москвы, на Мяу, Малой Семёновской и пр. меня все конечно узнали бы. Сейчас остатки всех тем выставил на Мешке, ничего не собираю. Мне здесь посоветовали изучить матчасть. Дельный совет, но я вспомнил пограничный конфликт на острове Даманском. Служил в то время в РВСН, в отделении заправки, часто сутками стояли в полной и повышенной боевой готовности. Окислитель вёдрами выливали в нейтрализационную канаву после слива горючки и окислителя из ракеты. К сожалению, во время учебного пуска в Байконуре, получил отравление с дальнейшими последствиями.
Мой Официальный сайт  http://vladimir-galat.ru/  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

ВАГ

• Прохожий
  • *
  • Отзывы +1/-0
    • Просмотр профиля

Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Я понимаю, что заниматься фотокопией Вам неинтересно, но поясните, пожалуйста, почему на обратной стороне моей фотокопии печать розовой краской? Причём хорошо видно, что сверху по всему краю есть отступ, что и характерно для печати. См. фрагмент.