Бонистика > Денежные знаки России

Переселенческое Управление. Организация Сельскохозяйственных складов.

<< < (9/21) > >>

Пётр 777:
Я не настаиваю. Это моё предположение!

magsib:
Эх,знать какой был нумератор или нумераторы. а так можно про количество выпусков долго рассуждать. единственное по оставшимся бонам можно сказать что безлитерные встречаются реже, возможно они были первыми. Городить огород с одинаковым контрольным номером зачем?

capron-moscow:

--- Цитата: AlterRub от Ноябрь 23, 2013, 15:16:20 ---40р YE.080978

--- Конец цитаты ---

Можно Вас попросить разместить тут картинку данной боны? Делаю таблицу по "складам".

capron-moscow:

--- Цитата: Пётр 777 от Декабрь 19, 2013, 09:22:45 ---Если обратить внимание на всех бонах 1 или 2 последних цыфры номера как бы немного смещены вниз либо всторону  (ХХХХ ХХ). Можно предополжить что эти цыфры являются контрольными. У меня в коллекции боны всех номиналов имеют последние две цифры 12, кроме одной - _13 (5 руб) и одной _2 (20 руб). Мне кажется правильнее считать нумерацию 4-значной, с контрольными цифрами из 1 или 2.

Y.0046_12
K.0220_12
F.0254_13
E.1026_12
ВА.1971_2
YO.1246_12
АВ.0110_12

данные по сериям известные мне:

1 рубль      Y, CH
3 рубля      B, K, S
5 рублей      D, F, J, M, R, IU,
10 рублей   С, E, G, H, I, O, V, II
20 рублей   б/Л, AU, BA, II, RP, SC, SK, SS, TH, YL
40 рублей   б/Л, Q, Y, Z, AQ, QX, QZ, XE, XY, YE, YQ, YO, YZ
100 рублей   AB, BC, BH, CE, EH, HK, MO

--- Конец цитаты ---

А есть хоть какая либо картинка 100 рублей серии BH? - делаю таблицу - нужно подтверждение.

capron-moscow:

--- Цитата: сашик от Ноябрь 23, 2013, 19:03:40 ---
--- Цитата: AlterRub от Ноябрь 23, 2013, 15:44:46 ---У Истомина в каталоге ещё указаны серии:
3p B
5p R
10p O, C
20p RP, S.K(с точкой, может опечатка), TH
40p XY, YZ
100p BИ, CE, MO, NK
Для всех серий даны диапазоны номеров.
Без серии 20р 38919. 

--- Конец цитаты ---
ВИ быть не может, использована латиница.
склады-частник. как он оказался во втором томе?

--- Конец цитаты ---

1) - в книгах Михаила Истомина, при всем уважении дохрена "косяков", в том числе по сериям "складов" - видимо забывал переключать раскладку на клавиатуре при верстке макета :)

2) - "склады" - НЕ ЧАСТНИК, а местный выпуск 100% - делаю исследование по ним. К сожалению, вся информация по этой организации заканчивается в 1916м... :( Правда в дальневосточных архивах не был пока.

3) скоро выложу тут таблицу по всем номиналам и сериям - поверьте вы дофига чего не видели :)

C Уважением, Илья ака capron-moscow

P.S. Не сохранилось ли у Вас картинки с Молотка, подтверждающей существование 40 рублей БЕЗ литер? Надо - я не размещаю в таблице непроверенных данных.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии