Бонистика > Для начинающих

Реставрация бон

(1/5) > >>

ram79:
Хотел спросить, чем лучше пожклеивать бону? Прочитанный мной вариант и чьейто книги по сложности состава клея соперничает с изготовлением взрывчатки. Для бумаги я выбрал папиросную бумагу из советских сигарет. А вот клей хочу использовать момент прозрачный. Бумагу планирую не резть а рвать тонеькими полосками что бы не так заметно было. А вот клей... Кто нибудь пробовал момент? Я раньше подклеивал просто бумагу то кажись не пожел. Можете что нибудь посоветовать?

Landser:
Если нет желания связываться с изготовлением клея, лучше возьмите клеевой карандаш - Erich Krause.
Момент, ПВА, не используйте!

Папиросная бумага хорошо для подклейки идет, у меня одно время была стопочка такой бумаги 50гг. она для самокруток листками продавалась, у деда позаимствовал :)
Еще неплохо идет конденсаторная бумага (только не из самих конденсатров).

ram79:
Спасибо большое, клей такой у меня оказывается на столе стоит. Но как то мне кажется он ненадежным. Он же может ссохнуться? Папиросную бумагу взял из сигарет Беломор.

Landser:

--- Цитата: ram79 от Март 31, 2009, 20:25:08 ---Спасибо большое, клей такой у меня оказывается на столе стоит. Но как то мне кажется он ненадежным. Он же может ссохнуться? Папиросную бумагу взял из сигарет Беломор.

--- Конец цитаты ---

Не ссохнется, прочность клеевого слоя конечно не велика, но это и не важно, зато можно будет, если понадобится, отмочить и снять подклейки.
С Беломора бумага как раз будет лучше чем с дорогих сигарет  ;D ;D ;D

ram79:
Благодарю)) Попробую сегодня подлеить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии