Справочная > Фальшивки для обращения

Фальшивые колчаковки

<< < (28/42) > >>

смоленцев:

--- Цитата: сашик от Январь 27, 2018, 21:55:02 ---ждем еще пост в стиле: меня продавец попросил сделать ставку, чтобы он деньжат не потерял. И можно занавес .

--- Конец цитаты ---
Продавца хорошо знаю, общаюсь с ним давно уже. Последняя ставка была сделана до того, как я ему сообщил о фальше. Лучше бы разъяснили неучу, мне то бишь, какие признаки фальши. Я не пытался даже вникать в тему "колчаковок" из-за очень большого разнообразия, мне хватает соей темы, но для расширения кругозора интересно. Я эту колчаковку видел еще до продажи на ауке, но ничем не мог помочь т.к. тема не моя совсем.

AlterRub:

--- Цитата: смоленцев от Январь 27, 2018, 22:05:00 ---... Лучше бы разъяснили неучу, мне то бишь, какие признаки фальши...

--- Конец цитаты ---
Зайдете в каталог сайта на страницу:
http://www.fox-notes.ru/img_rus/RUSSLAND_SIBIR_5KO_1918_AusII_5000_Rub_D08082017.htm
Сравните там самую первую бону 5000р декабря с "близнецом" фальшивки с аукциона, она
внизу 2-я среди трех, с номером 2632. Легко видеть, насколько грубее сделано клише. 

смоленцев:

--- Цитата: AlterRub от Январь 27, 2018, 22:48:21 ---
--- Цитата: смоленцев от Январь 27, 2018, 22:05:00 ---... Лучше бы разъяснили неучу, мне то бишь, какие признаки фальши...

--- Конец цитаты ---
Зайдете в каталог сайта на страницу:
http://www.fox-notes.ru/img_rus/RUSSLAND_SIBIR_5KO_1918_AusII_5000_Rub_D08082017.htm
Сравните там самую первую бону 5000р декабря с "близнецом" фальшивки с аукциона, она
внизу 2-я среди трех, с номером 2632. Легко видеть, насколько грубее сделано клише.

--- Конец цитаты ---
я сравнил, на мой ненатренированный взгляд - орел выполнен хуже, цифры нумиратора другие, сдвиг печати, больше различий я не увидел, это при условии, что я точно знаю, что одна из них фальшивая. Если бы я не знал об этом, то вполне смог бы посчитать оригиналом. В Клубе, Екатеринбург, регулярно вижу обязательства Колчака, но не заострял на них никогда внимания из-за недостатка знаний по этим выпускам.

magsib:
По данному лоту: верхняя ставка на лот от ника, который вообще боны никогда не брал, в отзывах марки и монеты и отзывов децл.
По ситуации вообще. Ныне не зазорно стало с рубля левыми никами ставки делать, подпирать нужную цену, просить друзей товарищей подпирать ставки. Бьёшься за лот, не выиграл, смотришь через месяц у того же продавца лот, проданный своему нулевику. Смотришь далее, а во всех его лотах этот нулевик активно ставки ставит, выигрывает и по-прежнему нулевик. Все эти разгоны видно. Считать себя хитрее других, а выглядеть итогом глупо.
Поэтому ваша честность, в сложившихся условиях, мягко говоря выглядит странно.

AlterRub:

--- Цитата: смоленцев от Январь 27, 2018, 23:31:46 ---...Если бы я не знал об этом, то вполне смог бы посчитать оригиналом...

--- Конец цитаты ---
Это замечание применимо не только к колчаковкам. Если мне подсунут Варнерке... :)
В данном случае было бы желание.
Ниже я взял для сравнения фрагмент обеих бон из каталога (№18891  и №2632), о которых выше сказано.
Скан ниже, фальшивая естественно внизу. Всё "пляшет", всё кривое. Мне кажется, что и для "нетренированного"
глаза это очевидно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии