Справочная > Боны советской власти/советские выпуски
Дальневосточная республика
Заболот44:
1000 руб. ДВР 1920 г.
Две боны за одним и тем же номером - АА 01041.
Но риунок у одной на лицевой и оборотной сторонах на 2 мм. больше и резко отличается по цвету.
Почму так?
magsib:
давно были подозрения, что это номер серии. Потому как мне тоже попадались одинаковые номера.
Dimich:
--- Цитировать ---давно были подозрения, что это номер серии. Потому как мне тоже попадались одинаковые номера.
--- Конец цитаты ---
Поддержу! В моем собрании есть бона ДВР 1000р., а я видел фото боны с аналогичной серией в детской энциклопедии "Аванта+" ;)
сh_alex:
--- Цитировать ---В состав ДВР были включены Забайкальская, Амурская, Приморская, Камчатская области и Северный Сахалин
--- Конец цитаты ---
Недавно узнал об одном интересном факте.
Оказывается, в первой Декларации съезда трудящихся Прибайкалья (6 апреля 1920 года) было указано, что в состав ДВР, помимо вышеуказанных областей и территорий входила и полоса отчуждения КВЖД.
"Позднее Камчатка была передана Советской России, а о полосе отчуждения, которая была территорией Китая, стыдливо перестали упоминать".
Архивный Вестник Забайкальского края №3 (18) 2012 год "Дальневосточная республика" стр. 144
Dimich:
--- Цитировать ---Недавно узнал об одном интересном факте. Оказывается, в первой Декларации съезда трудящихся Прибайкалья (6 апреля 1920 года) было указано, что в состав ДВР, помимо вышеуказанных областей и территорий входила и полоса отчуждения КВЖД.
--- Конец цитаты ---
Что удивительного, Александр Ильич?! Ведь тогда грезили революцией в мировом масштабе, так что уж говорить о ДВР. ;)
Кстати, когда провозгласили образование ДВР, ей подчинялась собственно территория лишь до Петровского Завода, т.е. фактически лишь часть западного Забайкалья. А о Дальнем Востоке и речи еще не было.
Навигация
Перейти к полной версии