Справочная > Боны советской власти/советские выпуски

Центросибирь

<< < (2/4) > >>

Dimich:
Кроме приведенной выше информации о "сибирских кредитных билетах" Центросибири могу добавить следующее. К эмиссии ЦИК Сибири также правомочно отнести выпуски ценных бумаг Верхнеудинска и Читы, осуществленные в период боевых действий летом 1918 г., а также выпуск "денег-марок", совершенный также по соответсующему указанию ЦИК Сибири.

Dimich:
Вот встретились мне как-то такие картинки. Ранее в других темах писали о подобных вещах, тем не менее, недопечатки бон ЦИК Сибири всегда интересны!  ;)

Dimich:
И еще одна картинка для каталога...

Dimich:
В историографии, касаемо объема эмиссии бон ЦИК Сибири, устоялась цифра 20 350 000 р. В тоже время В.М. Рынков в своей монографии (с. 208), ссылаясь на данные прессы, наряду с указанной выше, приводит другую сумму общего объёма эмиссии бон Центросибири – 24 274 000 руб. Такую же цифру я встречал в одном отчете Читинского ОГБ. Видел и большую - более 27 млн.  ???

Что можете сказать, товарищи-форумчане ?  ;)

magsib:
ответ прост.
20350000 рублей выпустили в обращение в Чите.
по Погребецкому в Благовещенске молотков выпустили еще на 5255000 рублей (они были заготвлены в Чите),
а данные Вадима Марковича, вероятно речь идёт о таблице на стр. 208, там цифра 24274000 рублей и стоит **ссылка на 209 странице. по чите аналогично Погребецкому 20350000 рублей.
В.М. ,вероятно, не стал в таблице разжевывать общеизвестный факт выпуска красными билетов центросибири в Благовещенске.
про 27 млн это вероятно заготовлено было бланков. 20, 35 млн + 5,255 млн = 25,605 млн + на брак+ было украдено в Чите. это где-то грубо и будет 27 млн.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии