Бонистика > Денежные знаки России

Американские облигации 4,5 % Внутреннего выигрышного займа 1917г.

<< < (5/34) > >>

magsib:

--- Цитата: Dimich от Ноябрь 22, 2010, 06:56:51 ---Благовещенск, судя по всему, это самый редкий вариант из всех надпечаток.

--- Конец цитаты ---
Тут двух мнений быть не может. При выпуске в 20 тысяч штук, встречаемость очень редкая. Та же Зея даже редкий 50 р проскакивает на аукционах и в коллекциях. По Благовещенским 200 р моя статистика насчитывает всего 2 боны. Понятно, что их не две, а к примеру несколько сотен.

Dimich:

--- Цитировать ---не зафиксировано ни одного случая подделки всей продукции ABNC
--- Конец цитаты ---
Сашик, соглашусь с вами. Одно лишь полиграфическое качество "американских" дензнаков и ценных бумаг было просто превосходным по сравнению с любыми из денежных знаков, печатавшихся в Сибири в период ГрВойны. Ну а Благовещенск, думаю, найдется. Здесь на форуме и не такие редкости попадались  ;)

Dimich:

--- Цитировать --- По Чучину был выпуск 4-го разряда со штампом Иркутска, но я такое вживую не видел, да и был ли такой.
--- Конец цитаты ---
Вопрос есть: а это в каком каталоге именно - 1924 или переиздание 1992? А то в переиздании опечатка или ошибка -  вместо IV указан VI разряд  ;D
Вообще 4 разряд с надпечаткой Иркутска - вещь интересная, судя по всему это "дело рук" Иркутского ревкома. Мне в РГАЭ или ГАРФ попадались документы, косвенно свидетельствовашие о том, что ревком расматривал вариант продолжения автономной эмиссии облигаций.  ;) 

magsib:
репринт, 1991 год. здесь 4 и 6 это опечатка.
Мог и политцентр и ревком. А поточнее никак?
По нашим выпускам хорошо смотрятся: выпуск Медведева, невыпущенный Дитерихс, колчаковские обязательства на сетчатке, Камчатка, Владивостокский Центросоюз, невыпущенные Семеновки.

Dimich:

--- Цитировать ---Мог и политцентр и ревком. А поточнее никак?
--- Конец цитаты ---
Не нашел поточнее пока. В Иркутске за какие то полтора месяца столь бурно развивались события.
Есть вообще 2 варианта поиска для уточнения:
- фонд Иркутского Политцентра в Госархиве Новосибирской области
- фонды Иркутского ревкома и пр. властных структур того времени в Госархиве Иркутской области

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии