Бонистика > Денежные знаки России
Американские облигации 4,5 % Внутреннего выигрышного займа 1917г.
magsib:
Считаю, что ответы могут быть в миллионах рублей, а не в сериях.
Dimich:
Думаю, разумно будет "переехать" из Восточносибирской республики сюда ;D
--- Цитировать ---третий разряд вполне мог оставаться в хранилищах.
--- Конец цитаты ---
С ним меньше всего ясности, но очевиднее, что именно только 3-й разряд, скорее всего, выпускался и Колчаком, и Политцентром, и Иркутским ВРК (предыдущие два разлетелись ещё за ноябрь-декабрь 1919 г.). В хранилищах вряд ли и 3ий остался, поскольку встречал документ о том, что ещё до восстановления "красной" власти в Иркутске подумывали о выпуске 4го разряда по аналогии с предыдущими.
magsib:
официальное объявление о выпуске 3-го разряда приходится на 16 декабря. Это приблизительно время падения Томска. Красноярск ещё был наш до 7 января. В Красноярске так или иначе 3-й разряд не выпускался. Но разряды с Иркутским штемпелем могли приходить. Потому как Красноярск в отличие от Томска такого дефицита денег не испытывал, хотя с другой стороны Томск работал на фронт.
3-й разряд выпускался в Иркутске и Чите. Самый большой известный номер известный мне Иркутский серия № 17296 билет № 54 (в разряде 20000 серий, в каждой серии по 100 билетов), Читинский серия № 18220 билет № 39.
Чита могла выпускать свои запасы и позже, а с Иркутском более менее ясно.
Может встретится и не выпущенный третий разряд с более меньшими номерами.
гоголь:
Имею разряд третий № билета 23 серия 16086 Иркутск
№ билета 72 серия 7430 Чита
Заболот44:
У меня есть 200 руб. 3-его разряда со штампом Читинского ОГБ серии 19293, билет № 7.
Если нужно, сделаю скан.
Навигация
Перейти к полной версии