Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны
Бийск
Dimich:
Бийский ревком
Ссылка о Бийском уездном ревкоме в разделе форума "Справочная"
AlterRub:
Как уже было сказано все чеки 1000р Бийского ОГБ выполнены на одном типе бланка ЭЗГБ .
Чеки не пронумерованы. По сравнению с другими аналогичными выпусками Бийские чеки встречаются довольно часто,
однако бланки имеют несколько диапазонов номеров, поэтому по каждому диапазону моя статистика невелика и
позволяет определить тираж номинала 1000р лишь приблизительно: где-то 2-3 миллиона рублей. В определенной
степени это согласуется с данными статьи Д.Петина. В статье говорится о двух выпусках (второй предполагался)
ревкома на старых чеках ОГБ суммарным тиражем 4,5млн.руб. Можно предположить, что 0,5-1,5 миллиона остались
на руках у населения. Итого 5-6 миллионов. Наибольший номер чека 250р, который я видел, был близок к 12000.
250х12000=3000000руб. Вычитая из общей суммы получаем 2-3 миллиона.
Все данные по граничным номерам, многие из которых дали участники форума, имеются в прилагаемой таблице.
Для большей ясности нужны экземпляры с номерами, не укладывающимися в указанные диапазоны.
magsib:
Б 690690
Заболот44:
1. В 201011
3. В 201168 С надпечаткой в рамке "Р.С.Ф.С.Р."
Если нужно, то сделаю сканы.
AlterRub:
Спасибо, номеров достаточно. Думаю каждый, кого тема интересует, сам будет расширять
диапазоны в таблице при появлении новой информации в этой ветке.
Навигация
Перейти к полной версии