Справочная > Российская Империя - РСФСР - СССР - РФ
СССР выпуск 1937
bia1982:
--- Цитата: Юрий63 от Июль 14, 2016, 06:15:09 ---Банкноты с вкраплениями синих волокон, в моей коллекции:
5 червонцев 1937 г. серия ьД
--- Конец цитаты ---
Тут точно ничего не перепутано? 5 черв. с маленькой-большой бывают только на букву "п".
Юрий63:
--- Цитировать ---Тут точно ничего не перепутано? 5 черв. с маленькой-большой бывают только на букву "п".
--- Конец цитаты ---
Виноват ошибся, 5 червонцев 1937, серия ЬД.
Юрий63:
Чуть не ввел общественность в заблуждение. После "чистки" 3-х рублёвика 1938 года (174161 ПЬ), на нём удалось обнаружить одно синее волокно.
Вероятно без синих волокон советские банкноты этих лет не выпускались, но количество их на банкнотах сильно разнилось.
Люк:
--- Цитата: Юрий63 от Июль 21, 2016, 07:14:41 ---Чуть не ввел общественность в заблуждение. После "чистки" 3-х рублёвика 1938 года (174161 ПЬ), на нём удалось обнаружить одно синее волокно.
Вероятно без синих волокон советские банкноты этих лет не выпускались, но количество их на банкнотах сильно разнилось.
--- Конец цитаты ---
Я уже писал, что на 3-х червонцах обнаружил тоже только один волосок, а есть боны 30-х, где мне их не удалось обнаружить!
Так что "волосатость" бон этого периода ничего не определяет!
Юрий63:
В разделе "Билет Государственного банка СССР 10 червонцев образца 1937", приведены изображения фальшивых банкнот 10 червонцев образца 1937 года. Один из фальшивых билетов, судя по фото, изготовлен с помощью клише. По каким признакам он был отнесён к фальшивым?
Навигация
Перейти к полной версии