Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны
Барнаул
Dimich:
Автора не указано. Раздел - официальный, местная жизнь
Fox Notes:
На сайте размещена статья
Петин Д.И. Облигации городских займов Красноярска и Барнаула 1919 г.: ответное слово на публикацию В. В. Чагина // Петербургский коллекционер. 2012. №5. С. 8-10.
Dimich:
Жду мнения форумчан! ;)
Предлагаю, чтобы не путаться и не разрываться на 2 темы "Барнаул" и "Красноярск", обсудить статью здесь.
AlterRub:
У меня замечание по поводу присутствия в названии статьи выражения "ответное слово".
Мне оно кажется неудачным, поскольку неявно предполагает некую полемику со статьей
Чагина. На мой взгляд здесь не полемика, а еще одно важное документальное
доказательство того, что Красноярский заем использовался как денежный суррогат.
Побольше бы таких архивных находок, тогда бы и всякого рода домыслов (к любителям
коих я и себя отношу :)) в бонистике поубавилось.
По Барнаулу вопрос остается открытым. Нет сомнений, что выпуски городских займов в
период Гражданской войны были связаны с денежным голодом и являлись среди прочего
попыткой привлеченя в оборот наличности. Но отсюда еще не следует, что сами облигации
ходили как денежные знаки. Смысл цитируемой в статье Петина заметки носит гипотетический
характер и может служить только косвенным аргументом.
Dimich:
--- Цитировать ---"ответное слово"
--- Конец цитаты ---
Просто хотел подчеркнуть связь с публикацией В.В.Чагина. Никакого негатива. :)
--- Цитировать ---Смысл цитируемой в статье Петина заметки носит гипотетический характер и может служить только косвенным аргументом
--- Конец цитаты ---
Пока довольствуемся тем, что есть. Согласен, что доказательная база не основательно прочна. Стараюсь находить ответы на многочисленные вопросы бонистики и истории в исторических источниках. В этой работе старался подчеркнуть, что данное направление еще много загадок таит. Но со своей стороны делаю все возможное чтобы стать ближе к истине. AlterRub, благодарю Вас за мнение!!! ;)
Навигация
Перейти к полной версии