Бонистика > Для начинающих

Металлография - офсет

<< < (3/4) > >>

creeps:

--- Цитата: Люк от Январь 09, 2011, 20:14:01 ---Скажите, какие у вас серии 2-го типа шрифта и я Вам точно скажу вариант печати для них и тип ВЗ
--- Конец цитаты ---

Серия рубля 1961 Нн. Но это уже не важно, я понял что он офсет и это главное.

Ибо необходимо было разобраться что у меня есть, что бы купить именно недостающее, а не то же самое.  ;)

Спасибо всем ещё раз, вы очень дружелюбные ребята!

ПС: может ещё и приду к вам с вопросами, если не пойму чего. (вот пока не определился для себя - стоит ли лезть глубже, в типы шрифтов например...  :o или ну её нафиг.  ;D)

Люк:

--- Цитата: creeps от Январь 09, 2011, 23:42:04 ---
--- Цитата: Люк от Январь 09, 2011, 20:14:01 ---Скажите, какие у вас серии 2-го типа шрифта и я Вам точно скажу вариант печати для них и тип ВЗ
--- Конец цитаты ---

Серия рубля 1961 Нн. Но это уже не важно, я понял что он офсет и это главное.

Ибо необходимо было разобраться что у меня есть, что бы купить именно недостающее, а не то же самое.  ;)

Спасибо всем ещё раз, вы очень дружелюбные ребята!

ПС: может ещё и приду к вам с вопросами, если не пойму чего. (вот пока не определился для себя - стоит ли лезть глубже, в типы шрифтов например...  :o или ну её нафиг.  ;D)

--- Конец цитаты ---

Приходите, будем рады! ;D
Ваш Нн, если по стечению благоприяных для Вас обстоятельств, не 1-го типа шрифта(тогда он был где-то 1962-63гг. выпуска)  - типа О/О и направление дорожек ВЗ Звёзды "\\"  - не классическое.
Если нет, то приобретите рубль 2-го типа шрифта  М/О - и металлография и ВЗ Звёзды "//"  -  классическое. ;D
Даже на Молотке его можно без проблем в UNC до 100р. найти.
Рубли с 1-м типам шрифта попадаются довольно редко, кроме последнего тип "aa"(маленькая-маленькая)

creeps:

--- Цитата: Люк от Январь 10, 2011, 08:00:05 ---Приходите, будем рады! ;D

--- Конец цитаты ---

Спасибо на добром слове.  :)

Но наверное глубже не полезу. Так я и не понял чем отличаются шрифты... вроде все цифры одинаковые...  :-\

А ещё вычитал тут у вас про разную бумагу... :o

Короче пока достаточно металлографии.  ;D Она по крайней мере очень красива в ПРЕССе.

Люк:

--- Цитата: creeps от Январь 10, 2011, 22:49:13 ---
Но наверное глубже не полезу. Так я и не понял чем отличаются шрифты... вроде все цифры одинаковые...  :-\

--- Конец цитаты ---

Отличаются не цифры, а буквы в серии:

Вот серия  "AA" - 1-й шрифт

1 рубль с серией "AA" 2-го типа шрифта

А вот тема про шрифты:

2-oй тип шрифта серии - изображение

creeps:
От оно как!  ;D Буквы значит... ну, у меня закралось конечно, когда с цифрами не получилось, но дальше копать уже было лень.

Спасибо, теперь похоже всё окончательно прояснилось. В принципе может и стоит расширить коллекцию на такие разновидности. Но по цвету бумаги точно не буду - всё-таки я нумизмат, а это просто приятное отступление в сторону, которое расширяет горизонты.  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии