Бонистика > Для начинающих
Металлография - офсет
creeps:
--- Цитата: Люк от Январь 09, 2011, 20:14:01 ---Скажите, какие у вас серии 2-го типа шрифта и я Вам точно скажу вариант печати для них и тип ВЗ
--- Конец цитаты ---
Серия рубля 1961 Нн. Но это уже не важно, я понял что он офсет и это главное.
Ибо необходимо было разобраться что у меня есть, что бы купить именно недостающее, а не то же самое. ;)
Спасибо всем ещё раз, вы очень дружелюбные ребята!
ПС: может ещё и приду к вам с вопросами, если не пойму чего. (вот пока не определился для себя - стоит ли лезть глубже, в типы шрифтов например... :o или ну её нафиг. ;D)
Люк:
--- Цитата: creeps от Январь 09, 2011, 23:42:04 ---
--- Цитата: Люк от Январь 09, 2011, 20:14:01 ---Скажите, какие у вас серии 2-го типа шрифта и я Вам точно скажу вариант печати для них и тип ВЗ
--- Конец цитаты ---
Серия рубля 1961 Нн. Но это уже не важно, я понял что он офсет и это главное.
Ибо необходимо было разобраться что у меня есть, что бы купить именно недостающее, а не то же самое. ;)
Спасибо всем ещё раз, вы очень дружелюбные ребята!
ПС: может ещё и приду к вам с вопросами, если не пойму чего. (вот пока не определился для себя - стоит ли лезть глубже, в типы шрифтов например... :o или ну её нафиг. ;D)
--- Конец цитаты ---
Приходите, будем рады! ;D
Ваш Нн, если по стечению благоприяных для Вас обстоятельств, не 1-го типа шрифта(тогда он был где-то 1962-63гг. выпуска) - типа О/О и направление дорожек ВЗ Звёзды "\\" - не классическое.
Если нет, то приобретите рубль 2-го типа шрифта М/О - и металлография и ВЗ Звёзды "//" - классическое. ;D
Даже на Молотке его можно без проблем в UNC до 100р. найти.
Рубли с 1-м типам шрифта попадаются довольно редко, кроме последнего тип "aa"(маленькая-маленькая)
creeps:
--- Цитата: Люк от Январь 10, 2011, 08:00:05 ---Приходите, будем рады! ;D
--- Конец цитаты ---
Спасибо на добром слове. :)
Но наверное глубже не полезу. Так я и не понял чем отличаются шрифты... вроде все цифры одинаковые... :-\
А ещё вычитал тут у вас про разную бумагу... :o
Короче пока достаточно металлографии. ;D Она по крайней мере очень красива в ПРЕССе.
Люк:
--- Цитата: creeps от Январь 10, 2011, 22:49:13 ---
Но наверное глубже не полезу. Так я и не понял чем отличаются шрифты... вроде все цифры одинаковые... :-\
--- Конец цитаты ---
Отличаются не цифры, а буквы в серии:
Вот серия "AA" - 1-й шрифт
1 рубль с серией "AA" 2-го типа шрифта
А вот тема про шрифты:
2-oй тип шрифта серии - изображение
creeps:
От оно как! ;D Буквы значит... ну, у меня закралось конечно, когда с цифрами не получилось, но дальше копать уже было лень.
Спасибо, теперь похоже всё окончательно прояснилось. В принципе может и стоит расширить коллекцию на такие разновидности. Но по цвету бумаги точно не буду - всё-таки я нумизмат, а это просто приятное отступление в сторону, которое расширяет горизонты. ;)
Навигация
Перейти к полной версии