Справочная > Фальшивки для обращения

300 рублей 1918 года

<< < (5/6) > >>

сh_alex:
Эту тему пытался работать известный Вам человек из магазина "Антикваръ", от него и инфа. Но насколько я знаю, он ее "забросил". А вообще, тема местного фальшивомонетничества интересная, и ждет своего исследователя. Мне в архиве попадалось уголовное дело о читинских фальшивомонетчиках Государственных кредитных билетов 3-х рублевого достоинства 1884 года. Остатки этой продукции (односторонние заготовки) в количестве одной пачки, хранятся сегодня в фондах краеведческого музея ЗК.
Так что , если будите у нас ... в Чите, милости просим :)))

Dimich:

--- Цитировать ---А вообще, тема местного фальшивомонетничества интересная, и ждет своего исследователя.
--- Конец цитаты ---
фальшивки 300 руб. казначейских билетов это ещё раз подтверждают.  ;)

А в региональных архивах и прессе наверняка можно найти интересные эпизоды, связанные с подделкой денег как в период гражданской войны так и в дореволюционное время. В частности мне попадались исследования по истории ментальности, связанные с сибирским крестьянством, где говорится о том, что местное население считало изготовление и сбыт фальшивых денег одним из наиболее простых и быстрых способов обогащения.

DerKetzer:
Занимательно, буду внимательно теперь смотреть.
Спасибо за сканы!

gf_ruslan:

--- Цитата: Александр58 от Январь 14, 2011, 12:03:04 --- Фальшивые 300руб., выявленные казначейством.
По бумаге от подлинных отличается только цветом бумаги - серая.
В остальном: толщина, плотность, на просвет - бумага ничем не отличается
от подлинной.

--- Конец цитаты ---

Такой же знак, только без штампа.

gf_ruslan:
С ошибками. какие то слова просто не читаемы.
Бумага один в один как у оригинала. Подобие фоновой сетки. Орнамент так себе. Зато  орлы !
Не удивительно что бона не видела обращения. К 1918 году со всей страны в сибирь стекается "белая кость" - элита. Да и до этого с 1905-го едут сюда лица весьма "образованные". Такая шара , мне кажется, не прошла бы ни в одном крупном городе.
Кто печатал? Военнопленные умельцы с первой мировой? Азия?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии