Справочная > Фальшивки для обращения

300 рублей 1918 года

<< < (6/6)

Landser:
Так ведь многие фальшивые обязательства по качеству ни чуть не лучше, но ведь ходили же.

gf_ruslan:

--- Цитата: Landser от Ноябрь 22, 2019, 09:06:07 ---Так ведь многие фальшивые обязательства по качеству ни чуть не лучше, но ведь ходили же.

--- Конец цитаты ---

Обязательства да.
Только это уже 1919 год. 1919 это наплыв эмигрантов в таких масштабах, умом не понять. Инфляция с каждым днем маршем идет только вверх. Продовольствия нет, да, блин, ничего нет. А за "бугром" нас не ждут и не принимают. Из мемуаров - художники рисуют обязательства для того чтоб оплатить столы для званных ужинов. ))) Из газет - в открытую продаются типографские краски и бумага. Идет разгул фальшивомонетчества.
А в 1918 все пока спокойно.
Из сибирок - временное правительства (казначейские знаки) - фальшивыми попадаются только 300 рублей. Все "фальшаки" что встречаются, все ходячие - можно увидеть в этой ветке. С надпечатками "негодный", "фальшивый" в продаже никогда не видел. И в  безграмотности фальшивомонетчиков не упрекнуть.
Из обязательств известны только ноябрьские 500ки, поштучно. Все они без ошибок.

Я это к тому что 300ки никогда с ошибками не видел. ХАЛТУРА !!!

magsib:
тут и до 1905 года хватало грамотных людей. И до декабристов тоже.
Привыкли к нам своё гавно сплавлять, теперь умиляетесь как удачно смутьянов для грамотности сплавили.
Ленина с Крупской надо было заслать как Сталина в Туруханск или Енисейск, а не на юг Енисейской губернии.
В кучке могла пройти хорошо. Печатал тот для кого русский был совсем не родной, на скорую руку, кто имел доступ к типографии или был знаток этого дела.
Количество военнопленных было очень велико, после падения власти Колчака эта братия рассосалась по большей части домой, но были и космополиты с вентилятором сзади,, которые остались.
300 1918 выпущена практически в конце 1919.
А кто сказал что продовольствия не было? Лавки ОП торговали в открытую продуктами за деньги в 1919 поздней осенью в Восточной Сибири.
Бывают фальшивые 300 р 1918 с надпечаткой черной негодный. Казначейские знаки выпущены меньшим объемом, редко встречаются в отличии от обязательств. Самая ходовка судя по отчетам касс Оп 50,250,500 и 1000. А 25, 100, 5000 и казн знаки  - редкие гости.
Что касаемо фальшивых обязательств ГК Сибири, то 1000 р ГК Сибири с ощибкой- иначе и 500 май типографские тип "его под года".

Люк:
Фальшивые 300 рублей из коллекции  «Государственного исторического музея Южного Урала»

magsib:
относительно неплохой фальшачок. вполне заслуживает внимания.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии