Бонистика > Определение бон, оценка бон

Коллеги, помогите идентифицировать каталог.

<< < (2/3) > >>

Александр58:
Вырваны все статьи в начале книги, сам каталог и все иллюстрации есть.
Да, "каталог" на 17 страницах и включает только 184 боны (в некоторых случаях с краткими заметками о бонах), видимо сделан только по бонам, которые были в имеющихся коллекциях.

Al-r:
Ага, статьи были вполне антибольшевистские, правда к бонам не имеющие никакого отношения.

Al-r:
Посмотрел свои записи - список коллекции С.Виноградова и Ионаса (H.Jonas) - уполномоченного германского и шведского Красного Креста в Восточной Сибири.

November:
Каталог Виноградова - из 8-го тома "Архива русской революции" Гессена, изданного в Берлине в 1923 году. Ссылка на него здесь уже была. Самое интересное в каталоге - иллюстрации лагерных бон. "Архив" переиздавался в Москве в начале 1990-х, по два тома в одной книге. Но 8 т. переиздали без каталога, хотя в Содержании он остался.

Баранов Александр:

--- Цитата: November от Январь 21, 2011, 17:21:46 ---Каталог Виноградова - из 8-го тома "Архива русской революции" Гессена, изданного в Берлине в 1923 году. Ссылка на него здесь уже была. Самое интересное в каталоге - иллюстрации лагерных бон. "Архив" переиздавался в Москве в начале 1990-х, по два тома в одной книге. Но 8 т. переиздали без каталога, хотя в Содержании он остался.

--- Конец цитаты ---
Я в свое время подписался на Архив русской революции из-за этого каталога. Представьте мое разочарование, когда я обнаружил, что каталог Виноградова не переиздали! А еще репринтом обозвали!  :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии