Справочная > Боны советской власти/советские выпуски
Туркестанский край
Пётр 777:
Спасибо. Как всегда, одним и тем же коллекционерам.
Al-r:
--- Цитата: AlterRub от Март 14, 2016, 00:18:57 ---
--- Цитата: Al-r от Март 13, 2016, 21:25:53 ---На сегодняшний день (по моему наблюдению) это уникальный знак.
--- Конец цитаты ---
А в каком смысле, какая-то серия необычная или кассир?
--- Конец цитаты ---
Если грубо спроецировать это на Империю, то как будто нашелся знак образца 1843 года с подписью скажем Брута.
Как уже заметил Пётр 777, кассиры на Ташкентских и Туркестанских выпусках были одинаковые, кроме двух:
на "Б" - Титов/Чухин, и на "Ж" - Рожновский/Тесленко. То есть на Ташкентских выпусках не должно быть Чухина с Тесленко и наоборот.
По наблюдениям так и есть, кроме этой пятёрки и ещё одного знака.
magsib:
перепутки? или теоритечески не было, а практически сработали?
Пётр 777:
Интересно что по моему наблюдению на 2х известных мне пятерках с подписью Чухина номера АБ-001 (из коллекции Жукова) и АБ-003 (моя). А номера с подписью как бы "первой" (Титова) по по очередности АБ- 633, 688, (между АА-020, 390 -...- АВ-1378, 1406). Т.е. На боне со второй подписью (Чухина) нумерация как бы заново идет... В общем мысль надеюсь все поняли.
Al-r:
Ну это нормальная ситуация с туркбонами.
Для коллег информация по редкостям - после просмотра почти что 5000 разных туркбон мне не встретились такие кассиры ("х" - это не буква, а символ первой литеры):
5 р Ташкент - хЖ
Далее всё Туркестан:
1 руб - хЗ, хК
5 руб - хА, хЗ
250 руб - хЗ, хК
5000 руб - хА,хД
10 000 руб - хА,хВ,хГ, хД, хЗ, хИ, хК, хЛ.
Полагаю, что часть из них пропущена намеренно, а часть просто редкая.
А вообще, теоретически полная коллекция туркбон по кассирам составляет 212 знаков.
Навигация
Перейти к полной версии