Справочная > Боны государственных новообразований, автономных правительств и д.р.

Закавказский комиссариат

<< < (5/10) > >>

magsib:

--- Цитата: t_ark от Март 04, 2019, 21:04:41 --- Утверждение gf_ruslan фальшивости боны 50 рублей 1918 года Закавказского комиссариата серии БГ-0525 и БГ-0587 на одном листе которую я поместил в этой теме полностью подтверждается архивным документом обнаруженный мной ЦА РА.
Заключение по этому вопросу сделал контролер при экспедиции по заготовлению бонов Л.Ротинянц по требованию финансового агента РА в Грузии 27.05.19 г..

--- Конец цитаты ---
по одному и тому же листу? А как определили единтичность листа?

t_ark:

--- Цитата: magsib от Март 08, 2019, 04:11:38 ---
--- Цитата: t_ark от Март 04, 2019, 21:04:41 --- Утверждение gf_ruslan фальшивости боны 50 рублей 1918 года Закавказского комиссариата серии БГ-0525 и БГ-0587 на одном листе которую я поместил в этой теме полностью подтверждается архивным документом обнаруженный мной ЦА РА.
Заключение по этому вопросу сделал контролер при экспедиции по заготовлению бонов Л.Ротинянц по требованию финансового агента РА в Грузии 27.05.19 г..

--- Конец цитаты ---
по одному и тому же листу? А как определили единтичность листа?

--- Конец цитаты ---

Идентичность боны серии БГ-0587 определил по описанию в заключении этой боны контролером Л. Ротинянцем. Приведу пару замечаний: 1) нет общей ясности в деталях рисунков 2) "в большой цифре "50" в середине боны теневой обвод цифры с правой стороны значительно утолщен" (оригинале обвод очень тонкий). От себя также еще добавлю, что рисунок фона на оборотной стороне в центральной части фальшивой боны в сравнении с оригиналом перевернут.

gf_ruslan:
Давно уже "слюни пускаю" ))))
Состоялось !!!

Кто нибудь отслеживал этот брак? Серия ВД? или еще есть?
Из недр ин-та по серии ВД (2 скан) ....
"Амплитуда" :
Серия ВД 0866 - 0876

Пётр 777:
Мои

Пётр 777:
Еще

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии