Бонистика > Денежные знаки России

Странная надпечатка, Ваше мнение!

<< < (5/13) > >>

Люк:
Ну что, коллеги, пришло время возобновить тему и продолжить дискуссию! ;D

Теперь есть полноценный скан с такой надпечаткой! 8)
И публикуется, по моим данным, впервые:

Обращаю Ваше внимание, что надпечатка на бланке февральских 5000, а мы в предыдущих рассуждениях  исходили из того, что надпечатка ставилась на бонах производства Иркутска - данных о печати там 5000 нет.

Обратите внимание на качество самой надпечатки красным цветом, на первый взгляд возникает ощущение,   что основной чёрный текст нанесён поверх красного!

Высказываем свои мнения и предположения, что же это всё-таки за надпечатка и что значит? ???

magsib:
встречал как-то упоминание, что образец был без номера. Но что это значит: отсутствие номера вообще или образца шрифта цифр от 0 до 9 я не знаю.

Люк:

--- Цитата: сашик от Сентябрь 04, 2011, 08:12:30 ---встречал как-то упоминание, что образец был без номера. Но что это значит: отсутствие номера вообще или образца шрифта цифр от 0 до 9 я не знаю.

--- Конец цитаты ---

Так здесь слово Образец  вкупе с надписью ниже вообще непонятно что обозначает ;D ???

Вот отдельно надпечатка:

magsib:
образец ден. знака, не годного к обращению.
интересно другое, почему 5000 без номера или цифр от 0 до 9.

magsib:

--- Цитата: сашик от Сентябрь 04, 2011, 08:12:30 ---встречал как-то упоминание, что образец был без номера. Но что это значит: отсутствие номера вообще или образца шрифта цифр от 0 до 9 я не знаю.

--- Конец цитаты ---
Это про колчаковские образцы. 1919 год.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии