Бонистика > Денежные знаки России

Странная надпечатка, Ваше мнение!

<< < (9/13) > >>

Заболот44:
Не надо отбрасывать 3-й вариант - шутку.
Может быть кто-то захотел заработать на доверчивых коллекционерах.

Люк:

--- Цитата: Заболот44 от Июнь 08, 2012, 12:35:29 ---Не надо отбрасывать 3-й вариант - шутку.
Может быть кто-то захотел заработать на доверчивых коллекционерах.

--- Конец цитаты ---

Вариант, скорее всего маловероятный  - "Бланковые"  колчаковки достаточно редки и дороги сами по себе(кроме июньских 1000р,)  и идти на такой риск штампуя левой надпечаткой ради возможного увеличения стоимости? ???

По нескольким современным сделкам с надпечаткой и без(то что я знаю)  разницы в цене особой не было.

magsib:
Тема про сотки, печатавшиеся в Иркутске не раскрыта. А там мелочи очень важны. ;D
образцы все негодные к обращению. Далее есть боны годные к обращению и негодные к обращению.
вариант 3. отметать пока не стоит, как сделанный на подлинном подлинной печатью.



Люк:

--- Цитата: сашик от Июнь 08, 2012, 17:37:21 ---Тема про сотки, печатавшиеся в Иркутске не раскрыта. А там мелочи очень важны. ;D


--- Конец цитаты ---

Когда из колчаковок была известна только эта 100 В без номера, то её печать в Иркутске была важной частью первой гипотезы. После появления с надпечатками 5000р. Февраль и 1000р. Октябрь Сибирь, вопрос о месте печати 100р., хоть и интересен, но для темы данной надпечатки уже не очень существенен.

Существенно то, что в момент проставления надпечатки - все эти "бланковые"  безномерные боны были вместе, видимо в хранилище/архиве ЭЗГБ.

Вполне возможно, что в 1920г. они проводили внутреннюю инветаризацию и таким образом пометили для себя боны вышедшие из обращения или находящиеся у них,  как 500 ДВР, но не  для выпуска оборот.

В современных банках в хранилищах точно также хранят и раздельно учитывают - ходячку, образцы, бланки всевозможных чеков.  Иногда там бывают и различные образцы иностранных ценных бумаг,  которые банк каким-то образом по обмену получил, а что с ними делать никто не знает. ;D

magsib:

--- Цитата: Люк от Июнь 08, 2012, 18:28:57 ---Вполне возможно, что в 1920г. они проводили внутреннюю инветаризацию и таким образом пометили для себя боны вышедшие из обращения или находящиеся у них,  как 500 ДВР, но не  для выпуска оборот.

--- Конец цитаты ---
фантазировать оно конечно можно.
а чего никто не задается вопросом: а нафига скопили столько без номерных разных номиналов и месяцев? От скукоты или стопкой обязательств мух бить ловчее?
Датировка этого штампа по времени где-то от выпуска ДВР до ноября 1920.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии