Справочная > Боны белого движения

Адмирал А.В. Колчак

<< < (5/15) > >>

magsib:
Здесь ответ может разниться в зависимости от подбора по типам или литерам.
Я бы оставил только это:
5      500р   октябрь   --   237 - 39125      Обязательства Сибири     Р3
10      5000р   октябрь   --   0735 - 0913      Обязательства Сибири     Р4
12      5000р   декабрь   А   0472 - 2877      Б/П кассира Васильева     Р4
13      5000р   январь   АБ   099088 - 099101      Выпуск ABNC     Р5+++++

остальное при некоторой напористости находится и покупается, если не гнаться за прессом, а довольствоваться и 4 и 4-, а где-то и 3- по принципу реже, можно и чуть хуже.
от себя добавлю: 25 р январь, март реже полтинников тех же месяцев.
1000 март обычно попадаются в состоянии хуже, чем январь-февраль. подбор апрель-июль особых затруднений не вызывает. Из 5000 р декабрьские А с Васильевым находятся быстро.
"Б" потруднее. Без литеры в 5- или 4 состоянии почему-то не встречается. Февраль 5000 будет посложнее немного чем декабрь.

Dimich:

Вид Омской крепости. С левой стороны на переднем плане-здание Омского военно-топографического отдела. Сейчас в этом доме работает Картографическая фабрика. С осени 1918 - до весны 1919 гг. В Омском ВТО было одно из отделений ЭЗГБ.

Observers:
Если Вы не против - свои 5 копеек. ::)

Если(опять таки) брать по наличию у меня, и что вообще встречал, то у меня получается немного другая степень редкости )
На данный момент у меня, например, нету :
 5    500р       октябрь        --             237 - 39125         Обязательства Сибири         Р3                     «??»       
 8   1000р      октябрь          --           18232 - 52799     Обязательства Сибири          Р2                     «??»
 9   1000р      март              У             12908 - 61717                                              Р3                     «??»     
13  5000р      январь           АБ        099088 - 099101     Выпуск ABNC                        Р5                     «??»

При этом 500р  литера "Б" скоро приобрету, а 5.000р могу в любой момент купить - весь вопрос в цене ))
Обе 1.000 пока вообще не встречал - получается для меня они самые редкие - т.е P5 8)
Аналогично кстати 250р Май АЗ

Остальные по списку - некоторые у меня даже в нескольких вариантах, так как учитываю в таблице  размер и шрифт нумератора....

Также ( по-моему) к списку редких надо  добавить(если опять таки не брать "мелкие различия",как Вы написали). По меньшей мере все эти боны не частые, на моё взгляд.
Итак:
25р: АА 0001 Февраль, все однолитерные Июнь(Б-Ж), а также АА 0184 Июнь.
50р: ББ Июль 0124-0126,АА Март 0097-0100, также АА февраль все нечасые. Кстати нашел ББ Июль 0125 - текст вместо "РУБ.50." - "РУЬ.50." и маленькие отличия в тексте в общем ))
100р: тоже все не частые. ) НА мой взгляд литера "А" и "Без литер" самые редкие из всех.
250р: январь без литер, и литеры от А до Г,.."без литер" Июль, и А-С и А-Т Июнь.
500р: однолитерные все нечастые, особенно от А до Г, и от И до О, а также без Литер Март,..такеж давно не могу найти А-Б Апрель, и А-Х Май. ))
1000р: Без литер Март, от АА до АД Март,  и БИ и БЬ Июнь. Однолитерные в принципе все нечастые
5.000р: мне кажется самая редкая из "Октябрьских" - серия "БА".
Также хотел отметить, что:
12  5000р      декабрь          А            0472 - 2877        Б/П кассира Васильева           Р4                       «??»
У Вас ссылка на "5.000 Декабрь с подписью Макеева" И она на мой взгляд действительно не частая.
А вот "5.000 Декабрь без дополнительной подписи кассира" у Вас не указано. Она по-моему самая редкая...если это не миф или просто брак(Как "недопечатка" например)

как-то так.

Люк:
Observers,  посты по определению редкости были почти два года назад, с тех пор много воды утекло и взгляды на редкость изменились(по крайней мере у меня) ;D

50р.  практически все номера серий и типов известны в количестве больше 2-х экземпляров, за исключением  2-3-х,  и одной,  пока не найденной АА 0097 Февраль 
По номиналам 100 - 5000 за прошедшие пару лет все разновидности попадались,
250р Май АЗ  известна мне сейчас в 6 экз.,  1000р  март   У  попадается периодически.

Для меня основная прооблема найти ряд бон или сканов ряда 25р, с крупными номиналами вопрос лишь цены и времени!

Observers:

--- Цитата: Люк от Апрель 07, 2013, 20:48:58 ---Observers,  посты по определению редкости были почти два года назад, с тех пор много воды утекло и взгляды на редкость изменились(по крайней мере у меня) ;D

50р.  практически все номера серий и типов известны в количестве больше 2-х экземпляров, за исключением  2-3-х,  и одной,  пока не найденной АА 0097 Февраль 
По номиналам 100 - 5000 за прошедшие пару лет все разновидности попадались,
250р Май АЗ  известна мне сейчас в 6 экз.,  1000р  март   У  попадается периодически.

Для меня основная прооблема найти ряд бон или сканов ряда 25р, с крупными номиналами вопрос лишь цены и времени!

--- Конец цитаты ---

Люк...Вы ( и еще Один наш общий знакомый  ::)) понятное дело - много всего видели...много всего есть и в дублях у Вас ))
Поделились бы с начинающим за определённое вознаграждение, которому нечего в обмен предложить то ))))  :-[ ::) ::) ::)

;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии