Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны
Екатеринбург
Ursus:
--- Цитата: Ursus от Июль 16, 2019, 15:37:57 ---
управляющий Екатеринбургским городским банком Камнадский
--- Конец цитаты ---
Екатеринбургский городской банк был основан в 1865г и располагался в здании Городской Управы. Фамилию управляющего банком правильнее писать "Камнадцкий", хотя на слух оба варианта звучат практически одинково.
AlterRub:
ФИО управляющих имеются в каталоге Истомина, отсутствуют только инициалы директора
городского банка. Причина видимо в неправильном написании в воспоминаниях В.П.Аничкова
фамилии: Комнадский. Правильно, как указал Ursus, Камнадцкий. При таком написании
нетрудно найти данные: потомственный почетный гражданин, директор Екатеринбургского
общественного банка, собственник мануфактурной торговли Я.Я.Камнадцкий.
Ниже я попробовал идентифицировать подписи управляющих на чеках (см. рис.). Наибольшее
сомнение у меня вызвала подпись на чеках Сибирского Торгового Банка. Мне кажется вместо
Г.А.Олесова расписывался товарищ управляющего - Д.Я.Одинцов.
Ursus:
Книга Аничкова была переиздана в наше время и, видимо, редакторы исправили написание фамилии в соответствии с современными нормами языка. К сожалению, оригинального издания я не видел.
AlterRub:
Таблица с обновленными данными приведена ниже. В основном добавились номера знаков
из коллекции Государственного Эрмитажа, они имеют индекс "эрм".
михалыч:
А Екатеринбургский союз кредитных и ссудо-сберегательных товариществ отсутствует потому что нет ни одного изображения?
Навигация
Перейти к полной версии