Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны

Владивосток

<< < (2/5) > >>

AlterRub:

--- Цитата: Dimich от Март 19, 2011, 11:54:41 ---Вариант чека Владивостокского ОГБ с погашающей надпечаткой. Правда пытался разглядеть признаки подделки - ничего не вышло 

--- Конец цитаты ---
Фальшивые чеки выполнены качественно и на таком скане конечно ничего не видно.
Если чек Вы можете увидеть "вживую", то кроме признаков Погребецкого (точки в тексте слева)
я могу еще порекомендовать сравнение написания буквы "н" в "на сумму". Сразу оговорюсь,
что самому мне фальшивые чеки не попадались, но по нескольким более-менее приличным сканам
показалось, что у них нет четко видного у подлинных "заваливания" правой ножки у "н" в этом
месте текста.

Заболот44:
Круглая печать Владивостокского ОГБ на обязательствах Колчака.

У Кардакова в каталоге указаны:
   1.  500 руб.  - за 1 декабря 1918 г. и 1 марта 1919 г.
   2. 1000 руб.  - за 1 декабря 1918 г., 1 марта 1919 г.  и 1 июня 1919 г.
У Колташева приведены эти же данные.
У Рябченко добавлено:   500 руб.  - 1 апреля 1919 г.
                                  1000 руб. - 1 февраля 1919 г.  Но не указано за 1 марта 1919 г.

У меня есть: 500 руб. за 1 февраля 1919 г. (этот м-ц не указан ни в одном вышеперечисленном каталоге),
                  1000 руб. за 1 февраля 1919 г. (этот м-ц указан только у Рябченко)   
У Рябченко неправильно указаны м-цы для 1000 руб. Казначейства Сибири.
Форумчане, поделитесь своей информацией. Какие номиналы есть у Вас с печатью Владивостокского ОГБ.
Давайте выясним какие боны были на самом деле.
Если нужно, то сканы своих бон я предоставлю.

Люк:

--- Цитировать ---У меня есть: 500 руб. за 1 февраля 1919 г. (этот м-ц не указан ни в одном вышеперечисленном каталоге),
                  1000 руб. за 1 февраля 1919 г. (этот м-ц указан только у Рябченко)   
--- Конец цитаты ---

Выкладывайте сканы,  раз они не каталогизированы, то тем более! 8)
Я обратил внимание, что иногда именно сканы дают толчок возобновлению темы и обсуждения

Заболот44:
500 руб. за февраль 1919 г. с печатью Владивостокского ОГБ

Заболот44:
1000 руб. за февраль 1919 г. с печатью Владивостокского ОГБ

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии