Бонистика > Денежные знаки России

ВЗ на 5р. Сибирского ВП

<< < (3/58) > >>

Люк:

--- Цитата: сашик от Апрель 06, 2011, 18:34:47 ---фото после цифровика побывало в адобовском фотошопе. Чего с ним там делали?

--- Конец цитаты ---
Ну, что ты такой недоверчивый!(с)
а) Я в фотошопе изменил разрешение, чтобы было чуть крупнее и яркость для выделения
б) Я подчеркнул выше в посте, что вопрос был задан мне лично в переписке и моя инициатива спросить мнение у коллег
в)
--- Цитировать ---кто был продавец этой боны? В нашем регионе практически постоянный тусняк продов.
--- Конец цитаты ---

Нигде я не писал, что бона предлагается на продажу или о других коммерческих срставляющих и, что она из нашего региона.
Вопрос был задан из-за необычности боны текстом, я попросил сделать фото для себя - оно и было сделано "по-быстрому".  Озвученная проблема ведь видна? ::)
г) Я у владельца боны специально спросил разрешение на форум - ему лично это просто не нужно 8)
в) Fox Notes :
--- Цитировать ---У меня есть в коллекции 5р. с фрагментом похожего водяного знака. На выходных постараюсь ее сфотографировать и выложить на форум.
--- Конец цитаты ---
- предлагаю зафиксировать сей процесс на видеосёъмку при не менее двух свидетелях! ;D
д) Вот и вторая подобная бона нашлась - значит вопрос был поднят не зря и надо переходить к конструктивному обсуждению!

Люк:
На форуме была тема:  Боны со случайными водными знаками.

А что, если подумать в этом направлении?
Тем более, что  Fox Notes пишет, что:
--- Цитировать ---У меня есть в коллекции 5р. с фрагментом похожего водяного знака
--- Конец цитаты ---

Конечно, есть вопрос, что на фото ВЗ очень хорошо позиционирован на боне, но это могло быть и случайностью!

Fox Notes:
моя пятерка

Люк:
На первый взгляд зигзаги по размерам такие же, вверху слева похоже часть горизонтального зигзага и похоже в левой части еще какие-то следы, видимо от букв.
Можно предположить, что это фрагмент правой части ВЗ, что на фото.
Ну и сразу - отличия по бумаге от подобных есть?

Fox Notes:
Сравнил с имеющейся под рукой 5р.  серии А315

1. бумага другая, более плотная.
на просвет бумага с в/з однотонная, а вот без в/з бумага неравномерно
пянами идет.

2. Рамка АВ боны с в/з шире на 2мм
тоже на РВ
небольшие отличая в деталях рамки РВ

3. фоновая сетка боны с в/з голубая менее четкая.

позднее сделаю хорошие сканы с обеих бон

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии