Новости > Реклама

Объявление о защите кандидатской диссертации Петина Д.И.

(1/9) > >>

Люк:
Уважаемые, коллеги!

Наш постоянный автор и зачинатель многих тем форумов. активнейший участник обсуждений Dimich подошёл к той черте, когда надо остепениться 8)!

Ниже привожу текст официального сообщения:

Объединенный совет по защите докторских и кандидатских диссертаций ДМ. 212.005.08 объявляет о защите диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук Петина Дмитрия Игоревича «Денежно-эмиссионная политика советской власти и антибольшевистских режимов в Сибири (октябрь 1917 – ноябрь 1920 г.)» по специальности 07.00.02 – отечественная история.
Защита состоится 28 мая 2011 г. в 10-00 по адресу: Барнаул, пр. Ленина, 61, зал заседаний Ученого совета, 416Л.


C авторефератом диссертации можно ознакомиться на официальном сайте АлтГУ:
http://www.asu.ru/news/5776/
 
Пожелаем коллеге успешно пройти этот этап на жизненном пути!

Dimich:
Благодарю за добрые слова!
Товарищи-форумчане, хотел бы ваше мнение узнать об автореферате диссертации.  ;)

Fox Notes:
Диссертация охватывает интересный и важный период истории денежного обращения Сибири. С учетом денежных систем всех уровней имевших хождение в Сибири.
Особый интерес представляет публикация ранее неопубликованных документов и материалов по денежному обращению из федеральных и региональных архивов. Материалы периодических изданий периода 1918 – 1920 гг.
Есть и спорные моменты в частности не понятно упоминание на ст. 12 -13 противостояние НКФ и НКВД.
Учитывая высокий уровень ранее опубликованные работ как например «Петин Д.И. Акцептированные чеки Томского отделения Государственного Банка как источник для изучения денежного обращения Сибири в период Гражданской войны» ожидаем от диссертация будет интересной, информативной и станет заметным событием в бонистике.

Dimich:

--- Цитировать ---Есть и спорные моменты в частности не понятно упоминание на ст. 12 -13 противостояние НКФ и НКВД.
--- Конец цитаты ---
Этот момент подробно описан в монографии Е.Н. Соколова: забастовка госслужащих-финансистов на рубеже 1917-1918 гг. привела к тому, что наряду с имевшимися в провинции местными финучреждениями, работа которых была парализована забастовкой, местные советы стали образовывать собственные финорганы на правах своего отдела. Советы, как органы местного самоуправления, подчинялись НКВД; потому и финкомиссариаты, финотделы, финкомиссии местных советов руководствовались указаниями НКВД, стремившемуся к отказу от диктата в финансах жесткой. Отношение к проведению финполитики у старорежимных органов (ОГБ, казенных палат, казначейств), подчиненных НКФ исходило из принципа централизации деятельности. Таким образом, политическая ситуация породила двойственную систему финорганов в провинции. 
Принципиальные отличия в методах проведения финполитики НКФ и НКВД и стали причиной конфликтов, а также отрицательным образом сказывались на общем положении финансовой сферы.   

Fox Notes:
Ок, нужно будет ознакомится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии