Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны
Зея
AlterRub:
--- Цитата: сашик от Август 08, 2012, 21:32:16 ---эта табличка не совсем верна по номерам чеков на стыках...
--- Конец цитаты ---
Статистика невелика, поэтому многое в таблице определяется лишь тиражем.
Пока я не видел экземпляров, противоречащих данным таблицы, но уточнения возможны,
в том числе для этого таблица и приведена.
AlterRub:
Здесь на форуме в теме "Северная Россия, 100 руб. 1918 г." Сашик затронул вопрос о количестве
реально выпущенных Зейских чеках, цитирую:
"...Да и тут вопрос о количестве выпущенных чеков, кроме 50р, по которым все понятно,
ныне актуален. Заявленный по бумагам выпуск вероятнее фактически реально меньше...".
Ниже я поместил две таблицы. Первая является обновлением предыдущей, в ней кроме статистики
изменен переход от 250р к 500р.
Вторая таблица демонстрирует, какие именно чековые книжки подтверждены экземплярами чеков.
Если книжки идут подряд, даётся диапазон. Я полагаю, что если в наличии есть хотя бы один
такой чек, то это означает, что выпущены все 25. Из таблицы видно, что лакуны действительно
имеются, даже для 50р. Однако пока я бы не стал торопиться с выводами, статистика маловата,
возможно некоторые пропуски будут в дальнейшем заполнены.
Следует подчеркнуть, что в подобных темах достаточно трудно определить реальное количество
сохранившихся экземпляров. Одно дело например редкие боны Империи,особенно высоких номиналов,
которые практически все сосредоточены в значительных и многим известных коллекциях. И совсем
другое - чековые эмиссии Гражданской войны. Колебания цен и спрос на них выбрасывают на рынок
какие-то порции, на основании которых в лучшем случае можно судить об относительной редкости,
но не дают возможности для какой-либо экстраполяции.
гоголь:
Не в тему. Александр а по Хабаровским чекам нового нет ни чего ?
AlterRub:
--- Цитата: гоголь от Апрель 07, 2017, 10:32:44 --- Не в тему. Александр а по Хабаровским чекам нового нет ни чего ?
--- Конец цитаты ---
Статья лежит с 2013 года :), но Номизма всё задерживается.
С другой стороны много материала ещё появилось за это время,
статью сильно переработал, особенно по чекам местного изготовления.
Думаю в ближайшее время всё решится, если не выйдет Номизма,
попробую в ПК.
magsib:
посмотрю чего у меня там по чекам. Еще и по номерам на обороте чекаю.
А книжку-малышку по хабаровским чекам может издать? Не вариант?
Навигация
Перейти к полной версии