Бонистика > Определение бон, оценка бон
Кооператив сотрудников и войск
NORD:
В 1931-32 годах для обеспечения сотрудников различных правоохранительных органов был организован ряд кооперативов со своими распределителями:
1)кооператив сотрудников и войск <Красная звезда> в Москве
2)кооператив сотрудников и войск (ОГПУ) в Москве и Свердловске
3)кооператив сотрудников милиции и уголовного розыска в Москве
4)закрытый военный кооператив (ЗКВ) московского гарнизона
Для кооперативов были изготовлены на ордера(в рублёвом варианте) и талоны к ордерам(в копеечном варианте).Одера и талоны к ним печатались на бумаге с водяными знаками(окна,звёзды,уголки) на Гознаке.У Чехов на аукционе представлены 3 кооператива из 5.Это номер 1,номер 2 (кроме Свердловска) и номер 3.Могу предоставить сканы Свердловска и ЗКВ но только чёрно-белые. ;D
RAMOS:
--- Цитата: Landser от Май 03, 2009, 18:19:47 ---Кому встречалась в предложении такая бона?
10 руб.
Интересует сколько может стоить, на предмет купить, есть на примете. (оценка по каталогу мне известна)
--- Конец цитаты ---
Знаю, что за такую бону просили 35.000р. чем дело закончилось мне не известно.
Landser:
--- Цитата: RAMOS от Май 04, 2009, 18:12:34 ---Знаю, что за такую бону просили 35.000р. чем дело закончилось мне не известно.
--- Конец цитаты ---
практически каталог.
suorsi:
--- Цитата: NORD от Май 03, 2009, 23:36:03 ---.............. 5.Это номер 1,номер 2 (кроме Свердловска) и номер 3.Могу предоставить сканы Свердловска и ЗКВ но только чёрно-белые. ;D
--- Конец цитаты ---
Если не трудно разместите сканы.
NORD:
--- Цитата: Alexander от Май 03, 2009, 22:33:31 ---Живьём не видел, но вот на Пражском аукционе можно даже купить :)
http://www.aurea.cz/Katalog27/27kat3101.htm лоты 3120-3122
если кто-то что-то ещё найдёт, по этой теме и поделиться, буду очень признателен.
--- Конец цитаты ---
Тыкаетесь на страницу аукциона и листаете находите нужные лоты 3120-3122 и будет вам счастье.Они то и есть 1,2,3 ;D
Навигация
Перейти к полной версии