Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны

Митава

<< < (3/9) > >>

AlterRub:
Ниже даны обновлённые таблицы для 1-го, 3-го и 4-го выпусков.

AlterRub:
Таблицу для 2-го выпуска даю отдельно, поскольку полагаю, что она содержит информацию, позволяющую
сделать однозначный вывод: вариантов 6к, 9к, 15к (№№ 10, 11, 12 по Кардакову) не существует.
По поводу №12 я уже выше писал, новая таблица лишь подтверждает сказанное.
Разумеется когда речь идёт о редких (по каталогам) бонах, тот факт, что сканы никто не показал,
сам по себе ни о чем не говорит, на то они и редкие. В данном случае доводы следующие:
1. Решающий аргумент дают диапазоны в таблице - для соответствующих вариантов нет места.
2. Диапазон номеров тех номиналов, которые имеют вариант "zahlen", то есть 3к, 15к (с 1914г) и 30к,
   примерно одинаков и равен 5000 штук.    
3. В оформлении этих номиналов есть элементы (см. ниже - рамки, запятые), отличающие их от 6к и 9к.
   Судя по всему 6к и 9к печатались отдельно, возможно позже, поэтому  и не содержат ошибок.
4. Кардаков, а вслед за ним и другие авторы, дают для всех вариантов 9,10,11,12,13 примерно одинаковые
   расценки. Скорее всего это сделано просто по аналогии.  

bn:

--- Цитата: AlterRub от Октябрь 23, 2013, 13:28:56 ---Вывод: варианта 15к 2-го выпуска с датой 1915г и "zahlen" (№12 у Кардакова, 28b у Grabowski) не существует.

--- Конец цитаты ---

как-то так :(

AlterRub:

--- Цитата: bn от Июль 01, 2015, 19:54:13 ---как-то так :(

--- Конец цитаты ---
Выше я уже приводил один такой экземпляр. Очень надеялся на такого рода отклик. :)
Номера совсем близкие. Я уже писал, что логика их появления мне абсолютно непонятна,
так как они "вклиниваются" в диапазон с 1914 годом. Тем не менее появление второй боны
заставляет задуматься. Если это Ваш экземпляр, можно ли дать фрагмент с годом в высоком разрешении.   

bn:
пожалуйста

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии