Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны
Царицын
kuzbon:
Подскажите какие серии встречаются на Царицынских временных кредитных билетах? Мне известны: 1рубль - В , 3рубля - Б,Г 5рублей - А,Б 25рублей - Г 100рублей - Д Какие ещё попадаются?
AlterRub:
--- Цитата: kuzbon от Декабрь 30, 2019, 12:15:10 --- Подскажите какие серии встречаются на Царицынских временных кредитных билетах? Мне известны: 1рубль - В , 3рубля - Б,Г 5рублей - А,Б 25рублей - Г 100рублей - Д Какие ещё попадаются?
--- Конец цитаты ---
В каталоге Истомина (3-й том) перечислены такие же серии, а также известные автору интервалы номеров.
Поэтому других серий либо вообще не существует, либо они крайне редко встречаются..
kuzbon:
В одном из своих докладов на конференции Авчухов приводил ссылку из документов что Царицынское ОГБ выслало в Петроград образцы кредитных билетов всех номиналов и серий на 184 рубля. Если сложить известные серии по номиналам получается 142 рубля. Должны быть ещё серии.
AlterRub:
--- Цитата: kuzbon от Декабрь 31, 2019, 12:14:49 ---В одном из своих докладов на конференции Авчухов приводил ссылку из документов что Царицынское ОГБ выслало в Петроград образцы кредитных билетов всех номиналов и серий на 184 рубля. Если сложить известные серии по номиналам получается 142 рубля. Должны быть ещё серии.
--- Конец цитаты ---
Мне известна только статья Авчухова, она есть на сайте:
http://fox-notes.ru/spravka/TXT_FN090613.htm
В ней говорится о сумме 134р, то есть как раз по экземпляру без учета серий.
kuzbon:
Я смотрел видео ролик выступления. Могу конечно ошибаться но там прозвучала цифра 184 рубля. В статье не указана 3 рубля Г Хорошо бы спросить автора. Он бывает на форуме?
Навигация
Перейти к полной версии