Бонистика > Денежные знаки России
Чек Владивостокского ОГБ 1000р.
magsib:
Есть документы, где Владивостокское огб хранило кое-чего в одном частном банке Владивостока, но там по причине перегруза кладовой, как раз февраль 1920. А отнюдь не от волосатой руки краснопузых. Кому верить?
Laoyouzi:
Верить о чем? Я не знаю сейчас механнику но думаю, что ОГБ Вл-ка переходидло от одной власти к другой. Просто там с февраля по апрель в любом случае директором был большевик, а ключи Ковнацкий от запасников лично передал Лазо.
Laoyouzi:
кстати в книге Местные денежные эмиссии 1914-1924 г.г./Под ред. Л.Н. Юровского, М. 1926 г. пишется что чек выпущен в январе. Хотя думаю, что эта работа написана на основе Погребецкого, но в тоже время Юровский был сам знатным бонистом и членом коллегии Наркомфина
magsib:
В "деле о полуторамиллионах" стр. 64 эмитент указан как медведевцы, а отнюдь не Колчак.
Laoyouzi:
Это еще мало о чем говорит. Вот например каталог FOX-notes говорит, что к выпуску правительства медведева относятся и Беспроцентное Краткосрочное Обязательство Государственного Казначейства Временного Приамурского Правительства. 1922г. .... :) На мой вопрос - why? Фокс нотес ответил мне, что так у классиков. Так что и классики ошибаются :)
Навигация
Перейти к полной версии