Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии
Томское ОГБ на обязательствах Колчака
magsib:
Попов отметился только на выпуске 500 и 100 р чеки 1918 год. В последующем. Ни Попов , не Племянников ничего не подписывали. А штамп был за управляющего.
Dimich:
--- Цитировать ---Попов отметился только на выпуске 500 и 100 р чеки 1918 год. В последующем. Ни Попов , не Племянников ничего не подписывали. А штамп был за управляющего.
--- Конец цитаты ---
Попова перемещали управляющим ОГБ в Новониколаевск в феврале 1919 г., но вернули ли при белых назад - не знаю. Точно известно, что он работал при большевиках в Томском губфинотделе на руководящей должности до 1921 г.
А сведения про штамп из практики архивной работы с документами или видели конкретное распоряжение?
Я встречал документы 1919 г. где за управляющего расписывался контолер Н.Дейнека (кстати на томских чеках 1918 г. он тоже расписывался).
magsib:
кишка тонка была Попова переместить. Он в Томске и остался.Судя по всему дядька был весьма характерный. Ехать в задрипанный Ново-николаевск после Томска в то время это смерти подобно.
штамп на %% бумаг выпуска Томского отделения
Dimich:
--- Цитировать ---кишка тонка была Попова переместить.Судя по всему дядька был весьма характерный.
--- Конец цитаты ---
Мои сведения - монография по истории Главного управления Банка России по Томской области. Она написана на основе фонда Томского ОГБ в ГАТО (ф.149). Так вот там указано, что Попова перевели, но дальше что было неясно. Попов из военных, потом перешел на гражданскую службу, занимал много постов в региональных ОГБ.
magsib:
читать лучше всё в подлиннике.
автор монографии был весьма ленив в изучении материалов, поэтому у него отложилось "неясно" в отношении Попова.
Навигация
Перейти к полной версии