Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии
Томское ОГБ на обязательствах Колчака
shell25rus:
--- Цитата: Ursus от Август 11, 2012, 17:14:03 ---На Молотке опять появились надпечатки на 25, 50 и 250 руб. Продавец из Приморского края....
Вопрос: если это новодел для коллекционеров, то почему нет надпечаток на более высоких номиналах?
--- Конец цитаты ---
В июне опять летали в Шанхай ! Дедушка жив ! Материала нового нет ! Всё тоже что описано выше-пачками ! Цена на боны прежняя , что это KF , его не волнует , по его мнению всё что с печатями - дороже ! Не хотите не берите ! 250 фальшак с полями забрали последний , он на Молотке ! У меня в коллекции эти боны лежат не как Томск , а как разновидности Колчака ! Я собираю только Дальний Восток и Русский Китай . По поводу экспертизы - правильно написано , купите -сделайте , у нас негде делать ! Лично моё мнение - от общения с Китайским продавцом , он сам не понимает что ЭТО , попались давно , вот и продаю ! А что так долго продаёте ? А русских покупателей нет - китайцам это не нужно ! В Китае был практически во всех крупных городах где есть клубы ( китайцы дали распечатку всех мест и время проведения слётов ) ЭТИХ БОН Я НЕ ВИДЕЛ БОЛЬШЕ НЕ ГДЕ !
Заболот44:
Все таки я думаю, что это современные фальшивки для коллекционеров.
Так же думают еще четыре бониста с которыми я советовался, рассматривая одну из таких бон вживую.
Штамп какой-то бледный, невыразительный. В Шанхае, наверное, сделали бы лучше.
Конечно, неплохо бы сделать экспертизу этих бон. Но кто ее будет делать?
shell25rus:
--- Цитата: Заболот44 от Август 12, 2012, 04:03:35 ---Все таки я думаю, что это современные фальшивки для коллекционеров.
Так же думают еще четыре бониста с которыми я советовался, рассматривая одну из таких бон вживую.
Штамп какой-то бледный, невыразительный. В Шанхае, наверное, сделали бы лучше.
Конечно, неплохо бы сделать экспертизу этих бон. Но кто ее будет делать?
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Заболот 44 ! Приглашаем Вас и Ваших четырёх коллекционеров составить нам компанию в очередном турне по Китаю в следующем году ! Единственное условие , печень у них должна быть не бледная , с ярко выраженными контурами , без осложнений , что бы Маотай Бай Дзю к утру успевал переобразовываться в м..... ! С Уважением shell25rus
Заболот44:
Уважаемый shell25rus попробуйте отправить эти боны на экспертизу, а ее результат опубликуйте в этой теме.
Возможно, я не прав. Тогда принесу извинения.
В Китай съездить не получится,так что Маотай Бай Дзю успеет преобразоваться в м.....
magsib:
по памяти 15 летней давности китайская водка "ант" и "тэньхэ" пьются легко и много, но бывают подделки. Пиво хайларского производства тоже весьма достойное.
Но печень можно поберечь, поскольку боны с такими надпечатками в денежном обращении не участвовали. и ставились такие надпечатки в 1919-1920 для Петь, чтоб сбыть их или для Вась, но позже, разницы нет.
Навигация
Перейти к полной версии