Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии

Томское ОГБ на обязательствах Колчака

<< < (2/7) > >>

shell25rus:

--- Цитата: Заболот44 от Октябрь 29, 2011, 09:25:41 ---Возможно, что это современные фальшивки, выполненные под упомянутые Кардаковым KF,  изделия из Шанхая.
Другими словами это фальшивки фальшивок.

--- Конец цитаты ---
Уж очень Вы быстро выводы делаете ! Этот комплект куплен в мае прошлого года в Шанхае , точно такой же во Владивостоке в коллекции старого бониста ( вместе приобретали) , ещё один комплект приобретался для Чащина А.И. по прилету домой , он отказался , его комплект забрал Сергей Темерязьев ( модератор по японии на этом сайте- tetsubu) пару бон ушло в обмен на Сахалин и ещё штук 5 на Молотке продалось ( последняя ушла в этом месяце )
В моей коллекции в самом лучшем состоянии , так как я лично перебирал у продавца огромное количество бон Колчака , в таком объёме я ещё не где не видел ( с томским огб было всего около 30 штук ) Владивосток 50-250-1000 упаковками лежали ( vf), 25,50,250,1000 других месяцев в огромнок количестве ( кстати 1000 с серией АЕ и без номера именно у него приобретал около 20 штук - все на Молотке ушли )Чита 100 и 500 рублей в прессе пару пачек , 25 и 100 рублей АВС с 4- мя подписями , туркестан , иркутск , Колчак с различными печатями и т.д. Много советов 1919 -23 года . Ни каких сомнений в том что это современные новоделы у нас не возникло , во первых - огромное количество материала , во вторых возраст продавца - ему за 80 , в третьих он пояснил происхождение такого объёма бон Колчак - с его слов лет 30 назад он приобрёл их в северной провинции китая . ;)

Заболот44:
Извините, но все, что Вы написали об этом, у меня и вызывает сомнение.

AlterRub:
Ничего подозрительного в появлении у китайских продавцов большого количества бон времен
правительства Колчака я не вижу. В основном это простые вещи. Их подделка, скажем 200р
и др. производства ABNC - просто безумное занятие. С надпечатками конечно сложнее.
Вполне можно допустить, что сохранились клише фальшивых надпечаток, которые ввиду
оживления спроса и пустили в ход.

shell25rus:

--- Цитата: AlterRub от Октябрь 29, 2011, 12:55:52 ---Ничего подозрительного в появлении у китайских продавцов большого количества бон времен
правительства Колчака я не вижу. В основном это простые вещи. Их подделка, скажем 200р
и др. производства ABNC - просто безумное занятие. С надпечатками конечно сложнее.
Вполне можно допустить, что сохранились клише фальшивых надпечаток, которые ввиду
оживления спроса и пустили в ход.

--- Конец цитаты ---
"Оживление спроса" ?
10 дней в Шанхае , каждый день по обществам , 3 дня искали хоть какой нибудь русский материал ! в закрытом магазине увидели русские боны , вызвонил на 5-й день старичка , что бы открыл магазин ! Иностранцев не видел ! не говоря о русских ! Китайцы печатают фальшак только свой , 48,49,53 год , который уже висит на Молотке !

Dimich:
Но в любом случае, надпечатка Томского ОГБ - это фантазия. Опровергнуть это могут лишь архивные документы. Фонд Томского ОГБ изучал, ничего подобного не нашел. Потому присоединюсь к общему мнению.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии