Бонистика > Денежные знаки России
ЦЕНТРОСИБИРЬ номера
гоголь:
МР-158239 -бланк
гоголь:
ОТ 298194 - бланк
magsib:
В ПК 2 2012 была статья по фальшивой регистрации на молотках в рамках уголовного дела. Хочется спросить авторов, а чего известно о подложной нумерации на молотках?
Просматривая некоторое кол-во молотков мне пришла в голову крамольная мысль, что большая часть бланков как раз с подложной нумерацией. ;D Кто чего скажет?
Dimich:
--- Цитировать ---В ПК 2 2012 была статья по фальшивой регистрации на молотках в рамках уголовного дела. Хочется спросить авторов, а чего известно о подложной нумерации на молотках?Просматривая некоторое кол-во молотков мне пришла в голову крамольная мысль, что большая часть бланков как раз с подложной нумерацией. Смеющийся Кто чего скажет?
--- Конец цитаты ---
Большая часть сведений о подделке касается фальсификации реквизитов регистрации. О номерах говорится лишь то, что на подложной нумерации отличалось расстояние между цифрами, причем эта информация фигурирует и у Погребецкого и в отчетах Читинского ОГБ
magsib:
это верно ежели фальсификатор нумерации был один. И как на глаз отличит типографское нанесение номера от ручного нумератора?
Я вижу ситуацию так при подложной нумерации цифры номера всё-таки входили в нужный диапазон, правда были и исключения.
Навигация
Перейти к полной версии