Бонистика > Тематическая бонистика
Цирковая тема
Miklezh:
Владикавказ
oto:
Для примера можно привести воспоминания об устройстве провинциального цирка Бориса Эдера.
В своих мемуарах знаменитый дрессировщик описывает действовавший в начале XX века в России передвижной Цирк Гамкрелидзе . Летом представления шли в нем под брезентовым шапито, а иногда и вовсе без крыши - строились только поднимающиеся амфитеатром скамьи для зрителей, арена и конюшня. Зимой выступления шли в деревянных цирках , обычно совсем не отапливаемых
http://egen13.narod.ru/emelyn.html
Цирк действовал начале XX века
на билете юбилейная дата (25 летие...)
получаем минимум 1925-30гг ?!
Landser:
Рекламные «боны».
Много бон после их хождения были обращены на другие цели. В числе этих «целей» была и реклама. В коллекции бон ростовских коллекционеров есть «керенка» цирка Булль. О происхождении ее знают немногие. Поэтому мы помещаем следующие сведения об этой «керенке», заимствованные из отдела "Хроника" газеты «Приазовский край» за 1919 г.
«Оригинальная реклама.»
«Дирекция цирка Булль прибегла к довольно оригинальному способу рекламы. Ею отпечатаны 20-ти руб. и 40 руб. боны, называемые «керенки», представляющие из себя довольно грубую подделку. На лицевой стороне рисунок и цифры в виньетке - «20 первоклассных аттракционных 40, на обороте виньетки, адрес цирка надпись «Ежедневно французская борьба». «Керенки» разбрасываются на улицах и публика подбирает их. Особенно усердно собирают эти «денежные знаки» извозчики, возможно в надежде сбывать их ночным пассажирам». Эти же керенки встречаются с надписью о гастролях «Бен-Али».
В. КУТИЛИН.
http://www.bonistikaweb.ru/SEVKAVKO/1932-7-9.htm
Avionik:
Королевство Бельгия
http://www.fox-notes.ru/img/belgique_004.htm
P:147 100 франков ND(1995)
Jawa:
Не думаю что бона имеет отношение к цирку. Посвящена бельгийскому художнику Джеймсу Энсору. На аверсе изображение по мотивам картины «Смерть и маски». На обороте фрагменты с картины «Купание в Остенде» (в общем, пляжные зарисовки).
1. «Смерть и маски». 1897 г.
2. «Купание в Остенде». 1890 г.
Навигация
Перейти к полной версии