Справочная > Бракованные боны

Брак на Ростове(Деникин).

<< < (2/3) > >>

NORD:
По поводу развёрнутых орлов.Станки печатные были разные,под разные размеры бумаги.Видно на маленький станок пришли большие листы бумаги.Их поленились сразу резать или резак был занят,их пустили в отпечатку орлов.Если лист поделить на две части.Печатали на левой части листа ставя отметки для дальнейшей печати банкноты и чтобы отметки не сбивать лист переворачивали.И с правой стороны печать получалась на оборот по отношению к левой,но рядом друг с другом.А когда резали не много лоханулись. ;D

Landser:

--- Цитата: NORD от Февраль 13, 2009, 23:07:13 ---По поводу развёрнутых орлов.Станки печатные были разные,под разные размеры бумаги.Видно на маленький станок пришли большие листы бумаги.Их поленились сразу резать или резак был занят,их пустили в отпечатку орлов.Если лист поделить на две части.Печатали на левой части листа ставя отметки для дальнейшей печати банкноты и чтобы отметки не сбивать лист переворачивали.

--- Конец цитаты ---

Интересно. NORD а где о работе Ростовской экспедиции почитать можно? Вроде этого у Лазарева нет.

NORD:
Ну что Lendser на свой вопрос вы сами и ответили в новой теме,как раз и почитаете.А по поводу меловых орлов мне эту информацию предоставил приятель,только источник информации отказался называть.Я подобное тоже читал в старых бонистических журналах 30-х годов.Ну вроде как всё. ;D

Landser:

--- Цитата: NORD от Февраль 14, 2009, 19:49:54 ---Ну что Lendser на свой вопрос вы сами и ответили в новой теме,как раз и почитаете.А по поводу меловых орлов мне эту информацию предоставил приятель,только источник информации отказался называть.Я подобное тоже читал в старых бонистических журналах 30-х годов.Ну вроде как всё. ;D

--- Конец цитаты ---

Скорее всего интересующая меня инф. как раз в "старых бонистических журналах 30-х годов" 8)

NORD:

Много статеек из старых журналов на собственном сайте Александра Баранова.
http://www.bonistikaweb.ru/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии