Справочная > Фальшивки для обращения
Фальшивые КоГК Колчака - сводная таблица
Люк:
--- Цитата: gf_ruslan от Апрель 22, 2019, 20:25:08 ---Пришла. ;D
Может кому сканы пригодятся.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, +, мне пригодятся я пытаюсь вести по ним статистику ;D
Коллеги, если у кого ещё есть в коллекции, что-то по этой теме отсутствующее в каталоге, не стесняйтесь, публикуйте.
Если по каким-либо причинам, нет желания выкладывать сканы в теме, то буду очень благодарен, если пришлёте через личку ::)
magsib:
Северный сосед, а табличку обновленную как посмотреть?
В обмен за старания засветим вещь интересную.
KonEd:
Вроде бы фальшивые 50 рублей со сроком 1 Апреля. Очень похожа на размещённую в каталоге сайта, что было массовое производство фальшивок?
magsib:
Слухи о массовом производстве фальшивок слишком преувеличены, встречаются от отдельных экземпляров до отдельных партий. Качество чаще низкое, качественных подделок реально мало.
Люк:
--- Цитата: KonEd от Октябрь 18, 2024, 19:55:30 ---Вроде бы фальшивые 50 рублей со сроком 1 Апреля. Очень похожа на размещённую в каталоге сайта, что было массовое производство фальшивок?
--- Конец цитаты ---
Да у вас однозначно фальшивка того же типа, что приведена в каталоге.
За Апрель у меня есть сканы примерно 50 фальшивых 50р, лишь несколько из них со штампами "Фальшивый", "Негодный", в том числе и подобная c ББ 0086.
Многие из них(без штампов) проходили на аукционах без аттрибуции, как фальшивые и судя по их часто потрёпанному состоянию практически никто на качество изготовления не обращал внимания.
Статистика по максимумам известных мне фальшивых в разрезе номинал/количество(по убыванию):
250 рублей - рекорд с датой февраля
50 рублей - рекорд с датой апреля
1000 рублей - рекорд с датой февраля
500 рублей - рекорд с датой марта
5000 рублей - рекорд с датой декабря
25 рублей - их известно мало, несколько одной серии А-А 0086 апрель + пара разных за май
Навигация
Перейти к полной версии