Справочная > По книжной полке

Книга: "Тайны банкнот. Легенды и факты"

<< < (4/4)

Люк:
Индонезия

Ещё один народный цирковой номер:
Традиционная игра жителей о-ва Ниас  -  прыжки через камень 8) ;D

Каменюка около 2-х метров высотой, зрители присутствуют ;D

banknota:

Это у них обряд посвящения в мужчины,  строят вышку(до 70м)   и  с привязанной к ногам верёвкой из лиан - вниз, так чтобы было соприкосновение с землёй.
Недавно по ТВ была передача - они уже и специально для туристов этот цирк показывают
[/quote]
А без верввки интересно слабо? ;D ;D ;D

Рольф Майзингер:

--- Цитата: bn от Февраль 14, 2013, 01:55:40 ---Рольф, и очень бы хотелось узнать - встречаются ли боны с цирковой тематикой? Тему как-то пытались начать, но кроме нескольких частников ничего не получилось найти

--- Конец цитаты ---

Прошу прощения, что отвечаю только сейчас. Пока по этой тематике лично мне ничего не попадалось. Вполне может оказаться, что цирковые шатры как элемент фона в банкнотном изображении встречаются на немецких нотгельдах. Мне кажется, что я видел нечто подобное...

Рольф Майзингер:
В своей актуальной статейке по изображениям на деньгах, я использовал два известных бумажных дензнака. Но вполне может статься, что что-то из изложенной там информации будет для вас "новым" и интересным. Посмотрите тут:

http://inter-focus.de/index.php/ru/kultura/istoriya/509-dengi-v-chest-udivitelnykh-zverej

Всем удачи!

Люк:

--- Цитата: Рольф Майзингер от Август 25, 2013, 14:37:24 ---В своей актуальной статейке по изображениям на деньгах, я использовал два известных бумажных дензнака. Но вполне может статься, что что-то из изложенной там информации будет для вас "новым" и интересным. Посмотрите тут:

http://inter-focus.de/index.php/ru/kultura/istoriya/509-dengi-v-chest-udivitelnykh-zverej

Всем удачи!

--- Конец цитаты ---

Из приведённой по ссылке статьи:

--- Цитировать ---Коллекционерам известны тысячи монет и банкнот с изображениями животных.
Однако и в самых полных нумизматических и бонистических собраниях крайне
мало экспонатов, посвященных птицам, зверям или морским обитателям,
имевшим собственные имена. Которые произвели на людей особо яркое
впечатление и по разным причинам были признаны уникальными представителями
биологического царства животных.
--- Конец цитаты ---

У нас есть тема посвящённая такому уникальному представителю 8):

Одинокий Джордж

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии