Бонистика > Определение бон, оценка бон

Просветите пожалуйста неспециалиста.

<< < (8/25) > >>

Landser:
Лотерейка рублей 200 стоит.

КарповВС:
Бумажка одна. Это так сказать аверс и реверс, русский ианглийский текст. Называется "Внутренний заем 1914г". Дата погашения 1924. :(

vlad_75:

--- Цитата: КарповВС от Март 03, 2009, 20:06:20 ---Бумажка одна. Это так сказать аверс и реверс, русский ианглийский текст. Называется "Внутренний заем 1914г". Дата погашения 1924. :(

--- Конец цитаты ---

Тогда просто бумажка, и цена ей рубля 2.

По датам на купоне поясню - купоны с датами 1917 и ранрее были введены декретом РСФСР в обращение как денежные знаки, встречаются значительно реже чем более поздние.

КарповВС:
Спасибо за пояснение. Интересно тогда что это за бумаги и какова их ценность. Позволю себе дополнительный вопрос - почему так дешевы боны России за подписью Шипова.

Landser:

--- Цитата: КарповВС от Март 04, 2009, 20:06:35 ---Спасибо за пояснение. Интересно тогда что это за бумаги и какова их ценность. Позволю себе дополнительный вопрос - почему так дешевы боны России за подписью Шипова.

--- Конец цитаты ---

Билеты Гос. Казначейства Российской Империи, использовались как денежные знаки при РСФСР.

По Шиповским бонам ответ достаточно прост - их очень много напечатали и при Временном Пр-ве и еще больше при Советах.
Далее, их цена на рынке была много выше чем цена совзнаков, их берегли, прятали в клады и т.п. В 1922 при реформе обмен был из расчета 10.000 рублей за 1 новый  рубль, и многие их владельцы оставили эти боны т.к. считали что если власть сменится то их обменяют на золото :)

А по цене Ваших Билетов Гос. Казначейства то не более 100 рублей за бону.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии