... но если чего-стирать, то махровости бумаги на этом месте не избежать.
Цитата: ФФ от Июль 03, 2014, 02:49:27... -типа ДВР, особенно в разных цветах (ЗОЛОТЫЕ, КОРИЧНЕВЫЕ, СИНИЕ, БЕЛЫЕ В СОЧЕТАНИИ С КРАСНЫМ) и разл комбинациях цветов - всё от лукавого... Сейчас в продаже на eBay как раз такие - ниже показаны.Выполнены под копирку, поэтому либо обе подлинные, либо ...Моё мнение - качественный фантазм. Обсуждение ужебыло, лично я не верю в "множественность" штемпелей, но это тотслучай, когда решающих, "прямых" улик нет, только косвенные, поэтомупривожу сканы здесь, а не в фальшивках. Желающих купить вроде много,синяя ну очень красивая.
... -типа ДВР, особенно в разных цветах (ЗОЛОТЫЕ, КОРИЧНЕВЫЕ, СИНИЕ, БЕЛЫЕ В СОЧЕТАНИИ С КРАСНЫМ) и разл комбинациях цветов - всё от лукавого...
Снова всё правильно. 15 ящиков (т.е. 750 000 шт) серии ГИ - это первая серия нового (какой он, второй или третий, или вообще девятый - это кому как нравится -всё имеет право на жизнь) выпуска. (ГЕ -ушла на Дальний Восток в третьей партии ВС-ГЕ 220 ящиков осенью 1919 года) Она имеет свой образец ГИ 000 000. Так вот она было отправлена в Лондон, а не в Крым. История очень мутная. По Крыму есть большая переписка -и должны были отправить более ранние серии, но Михайлов, а затем Гоейр упирались до упора. В конце концов договорились -но Колчак кончился. Затем уже Угет с Бахметьевым не торопились. В общем Замену ушло 15 ящиков 25 руб и 10 ящиков 100 руб. Дошли ли они до Крыма 100% не знаю. Косвенные документы есть (типа воспоминаний красноармейцев и др.) -но английскую часть я пока не копал. Документы должны быть живы.