Бонистика > Боны Японии и Китая на русском Дальнем Востоке.

Кванг-Син-Синдикат, 10, 20 и 50 центов.

<< < (3/5) > >>

AlterRub:

--- Цитата: сашик от Август 06, 2013, 09:31:03 ---пока можно сказать, что очень очень очень похожа на новодел.
подпись влево-вправо не показатель. может быть и ниже-выше- это норма.

--- Конец цитаты ---
Да, подпись на этих бонах "плавает", это ни о чем не говорит.
У меня 10 центов, № 0074760, состояние практически UNC.
Никаких подозрений у меня не вызывает, печать нормальная.
По Пику (у меня 8-е издание) цена на эти боны весьма средняя,
правда UNC для них не указано, но для Китая в Пике подобных перлов полно.
Просто сейчас подняли, как мне кажется, ажиотаж и они стали редкими.
Могу еще отметить бумагу - на белых полях на просвет виден характерный узор,
может это и не ВЗ, но виден хорошо на боне UNC.
Купил ее на Спинке в большом лоте, эту продажу прошлого года многие думаю знают,
распродавали лотами огромную старую коллекцию. Мне еще достались 5 бон Китая,
(банк Манчжурии и прочее), состояние, кроме этих 10 центов, слабое. В описании
лота боны Китая даже не были указаны.       
Тем не менее сомнения при покупке по такой цене на Молотке вполне понятны. Ниже я сделал
со своей несколько фрагментов, Заболот44 может попробовать их сравнить с имеющимися у него,
наверняка подлинными, попросить у продавца эти фрагменты и т.п. Если это не примитивная
копия, а новодел (с новым клише!), должны быть отличия.

tetsubu:
У меня в Китайском каталоге том 9 страница 103 цены тоже указаны в общем то смешные - 220-250 юаней за цент и по 250-300 юаней за остальные номиналы. Боны там приведены с плохом состоянии. при курсе примерно 8 юаней за доллар цена получается смешной. При этом аналогичные боны банка Маньчжурии (10 и 20 центов с русским текстом ) в этом же каталоге стоят 700-800 юаней! И при этом китайцы их покупают за эту цену с большим удовольствием даже в состоянии Fine-VF, но эти боны НАМНОГО проще тех что обсуждаются.
По поводу Русского Китая в сотоянии UNC я его видел довольно много, вещь не очень редкая, на серьезных аукционах попадается регулярно. Но по сканам думаю судить о подлинности судить нельзя.

magsib:
а кто подскажет автора (авторов) и название каталога по Китаю, помню год выпуска 1938-1940 написан европейцами?

Fox Notes:
38-40гг. не незнаю. Из европейских авторов по Китаю известен каталог Смитта - Матраверса. Тот что у меня есть 1970 г издания.

tetsubu:
у меня китайский 15-ти томник, авторов не скажу (китайского не знаю, боюсь ошибиться) но каталог хороший есть все от империи до современности. да и картинки все цветные и без наложений. в последнем томе про подделки но там читать надо картинками не обойтись.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии