Бонистика > Определение бон, оценка бон
Разновидности бон Житомира
Заболот44:
Вот 3 крб. с таким же 5-ти значным коротким номером. Даю скан.
Также привожу скан 3 крб. с переделанной буквой "З". Если внимательно присмотреться, то видно, что за вертикальную линию буквы"В" внизу заходит "хвостик" буквы "З". Я считаю, что это явная фальшивка. Да и буква "В" стала больше похожа на цифру "8", чем на букву.
Заболот44:
jazz, признаю свою ошибку. Оказывается 3 карб. Житомира с серией АВ выпускалась. Эта серия встречается довольно редко.
Тогда, 3 карб. выпускались следующих серий: АВ, АД, АЗ и АЛ
Если рассмотреть в алфавитном порядке, то получаются следующие выпуски по сериям:
- серия АА - 5 карб.
- АБ - 1 карб.
- АВ - 3 карб.
- АГ - 5 карб.
- АД - 3 карб.
- АЕ - 1 карб.
- АЖ - 5 карб.
- АЗ - 3 карб.
- АИ - 1 карб.
- АК - 5 карб.
- АЛ - 3 карб.
- АМ - 5 карб.
- АН - ?
- АО - 5 карб.
Непонятно, была ли выпущена бона с серией АН? Мне такая неизвестна.
Может форумчанам что-то известно об этом.
Каспий17:
Коллеги. Возник небольшой вопрос по нумерации Житомирских- подскажите знающие.
Пару лет мониторю проходы лотов на Молотке и Аукро и для себя определил такой принцип нумерации- изначально на бонах нумерация была Пятизначная и только после достижения максимальной пятизначной цифры начали вводить Шестизначную нумерация. Такое предположение возникло ввиду полного отсутствия шестизначных номеров с первым "Нулём".
Сейчас на Молотке есть лот 5 крб. Житомира с Шестизначным номером и с первой цифрой "0", это опровержение моих умазаключений или может Сбой нумератора, ваше мнение?
Каспий17:
Коллеги. Попался скан боны 3 крб. с другой перфорацией. Теперь в каталоге по Трем карбованцам уместно указывать тип перфорации как "Мелкая" или "Крупная".
Заболот44:
У меня есть 3 карб. серии АЗ № 84548 без перфорации номинала.
По поводу 6-значной нумерации на 5 руб. трудно что-либо сказать. У меня в коллекции 20 пятерок с разными вариациями по сериям, номеру и т.д., но нету с 6-значным номером, начинающимся с "0".
Навигация
Перейти к полной версии