Бонистика > Определение бон, оценка бон
Разновидности бон Житомира
jazz:
Мне встречались боны с первой цифрой "ноль" как на бонах с шестизначной и пятизначной нумерацией так и на бонах с четырехзначной нумерацией.
Например скан такой боны можно посмотреть здесь: http://ukrbona.ru/node=193&action=pos&id=577.stx
Очевидно, что вначале происходила четырехзначная нумерация с 0001 до 9999.
Затем с пятизначная нумерация снова с 00001 до последнего выпущенного.
И наконец шестизначная нумерация снова с 000001 до последнего выпущенного.
Почему они так делали - непонятно.
bn:
--- Цитата: Каспий17 от Ноябрь 15, 2014, 15:23:19 ---Коллеги. Возник небольшой вопрос по нумерации Житомирских- подскажите знающие.
Пару лет мониторю проходы лотов на Молотке и Аукро и для себя определил такой принцип нумерации- изначально на бонах нумерация была Пятизначная и только после достижения максимальной пятизначной цифры начали вводить Шестизначную нумерация. Такое предположение возникло ввиду полного отсутствия шестизначных номеров с первым "Нулём".
Сейчас на Молотке есть лот 5 крб. Житомира с Шестизначным номером и с первой цифрой "0", это опровержение моих умазаключений или может Сбой нумератора, ваше мнение?
--- Конец цитаты ---
есть подозрение, что нумерация изначально была 6ти значной, а ноль не ставили в виду экономии краски. Иногда ноль все же проскакивал
bn:
...
Каспий17:
Ну вот, мне тоже повезло. Только вопрос остался.
гоголь:
Житомир 5 р лит А.Г. - были на простой бумаге или все на бумаге верже ?Мне попадаются только -верже
Навигация
Перейти к полной версии