Бонистика > Боны Японии и Китая на русском Дальнем Востоке.

Пару вопросов по бонам Японии середины 20 века.

<< < (5/14) > >>

Hanzo:
Только один прикрепился?

Hanzo:
и общий.

Hanzo:
Кстати 1000 йен P:45 бона довольно интересная, если посчитать, то с подобным рисунком можно насчитать 7 банкнот (с разновидностями 16 шт.), отпечатанных в Японии, как для её самой, в том числе образцы, так и для оккупации Кореи и Тайваня Японией, и для Гонконга отпечатанных Британией.
Завтра постараюсь написать со сканами.
А пока еще фрагмент предыдущей.

Landser:
Hanzo! +

Hanzo:
Вчера не успел, кому интересно, продолжим.
P:45 1000 Yen ND(1945),
Серия Ko go ken. 5 разновидностей. Размер 100 х 172 мм. начало печати 20 апреля 1942 г. (Showa 17), о чем 16 апреля того же года, предварительно сообщило в государственном уведомлении министерство финансов (?kurash?),( по другим источникам печать осуществлялась с февраля Showa 16 года),  конец печати сентябрь 1943 г. (Showa 18), начало поступления в обращение 17 августа 1945 г. (Showa 20), изъятие из обращения 2 марта 1946 г. (Showa 21). С № блока от 1 до 9, по 900 000 шт. каждого блока, всего отпечатано 8 100 000 шт.
В Японии обращались банкноты с блоком № 1,3,4,5,8,9.
Блок № 7, по ходу, весь целиком использовался для Тайвани (с надпечаткой), без Тайваньской надпечатки пока не встречал.
Блок № 2 и 6 чисто, для Японии тоже пока не встречался. Но для Кореи использовался блок с № 2, (возможно он весь был отправлен в Корею, это мое личное предположение, так как информации пока не встречал) только надпечатано Chosen банком, было почему то всего 99 банкнот, с серией № 293901 – 293999.
Ну и блок № 6 возможно использовался с маркой, так же мое предположение, 200 и 1000 йен с маркой очень редкие пока не встречал. По этому ни чего не могу добавить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии