Бонистика > Боны Японии и Китая на русском Дальнем Востоке.
Пару вопросов по бонам Японии середины 20 века.
Hanzo:
Уважаемый Deny!
Приношу свои извинения, не было возможности ответить сразу. Новую информацию, планировал начать печатать, после нового года. Мало интересующихся этой темой, думал вопросов будет больше. На самом деле источников масса, что по бонам, что по монетам Японии. Важно уметь искать, просто надо в поисковик забивать вопрос на языке оригинала. Из англоязычных источников считаю самая большая работа, это каталог C. Frederick Schwan и Joseph E. Boling "World War II Remembered" history in your hands - a numismatic study более 850 страниц информации по второй мировой для всего мира, оглавление на 4 страницы в две колонки, подавляющую информацию в других каталогах я не встречал. Каталог включает в себя период ориентировочно с 1929 по 1959, и конкретно к Японии и территориям оккупированным ей содержит описания: банкнот, оккупационных денег, пропагандистских бон, бон для лагерей военнопленных и лагерных денег, боны и сертификаты военных командований США, Англии и Австралии для оккупированных территорий Японии, Окинавы и Кореи. А так же различные денежные облигации, векселя, сертификаты и гос. займы, монеты, награды и наградные документы, токены, поддельные и фальшивые боны. Одним словом это один из мощнейших каталогов, которые я встречал.
Так же можно поскачивать каталоги из парламентской библиотеки Японии и Библиотеки редких рукописных книг универститета Васеда, только это на Японском, так же существует много сайтов на Японском. Встречал польский сайт по Хансатсу (клановым бонам). Кстати каталог Болинга и Свана я планировал продать, да вот не задача Молоток накрылся медным тазом :(. Мой Эмейл можно посмотреть в профиле.
pav:
--- Цитата: Hanzo от Ноябрь 28, 2015, 21:28:37 ---Встречал польский сайт по Хансатсу (клановым бонам).
--- Конец цитаты ---
Ёгоро? Он вроде как несколько лет как накрылся.
Hanzo:
--- Цитата: pav от Декабрь 13, 2015, 19:39:24 ---
--- Цитата: Hanzo от Ноябрь 28, 2015, 21:28:37 ---Встречал польский сайт по Хансатсу (клановым бонам).
--- Конец цитаты ---
Ёгоро? Он вроде как несколько лет как накрылся.
--- Конец цитаты ---
Да он, только я сам лет 5 - 8 на него не заглядывал. Я его просто себе скопировал. и до кучи еще и распечатал, что то около 320 стр.
pav:
А поделиться можете? Была когда то копия, но потерял вместе с винтом.
Hanzo:
--- Цитата: pav от Декабрь 19, 2015, 17:17:58 ---А поделиться можете? Была когда то копия, но потерял вместе с винтом.
--- Конец цитаты ---
Сейчас посмотрел, у меня осталась только версия в ворде с которой распечатывал да еще и с Гугловским переводом. Но все понятно, если потянет, то пишите в личку, скину.
Навигация
Перейти к полной версии