Бонистика > Основной форум

УФ надпечатка на тиынах Казахстана

(1/17) > >>

Каспий17:
Коллеги, нужна коллективная помощь по поиску УФ надпечаток на бонах Тиынового достоинства Казахстана.
Пока нашлась бона в 50 тиын, но возможны надпечатки и на других достоинствах.
Поисследуйте свои коллекции.

Люк:
По фото кажется, что сначала УФ надпись, а потом рисунок тенге.
А визуально по самой боне как выглядит?
На тех же 10 и 25 1961 с УФ штампом на бонах в UNC его под определённым углом и без УФ лампы видно.

Каспий17:
Обязательно посмотрю. Чесно говоря не пробовал таким образом рассматривать.
Если будет видно, будет неплохой признак для определения, ведь не всегда с собой УФ лампу носишь.

Avionik:
    Когда я впервые увидел фото, честно говоря, надпечатка вызывала сомнение в её подлинности. Я связался с ТС (Каспий 17) через личку и он категорично заявил, что бона находится в его коллекции с тех самых времён, когда они были в обращении. Что остаётся делать в подобной ситуации? Либо верить на слово, либо искать ещё подтверждение из других источников.
    В личной коллекции таких нет. В теме тоже никто не отметился. Или по причине отсутствия подобных, или тема не заинтересовала и не дала толчка для поисков и проверок. Видимо мало заинтересованных в том, чтобы новая разновидность известных знаков получила своё подтверждение и дальнейшее развитие в поисках. Но чтобы моё столь пространное изложение не показалось скучным и не было повода упрекать в написании стольких букоф-ф-ф, перейду к конкретике.

Глеб! Я поздравляю тебя с находкой новой разновидности!

Представляю ещё фото, на которых есть аналог, подтверждающий наличие надпечатки.

Поздравляю всех также с наступающим Новым годом! Удачных Вам находок!

Люк:
Глеб, поздравляю с  подтверждением обнаруженной тобой разновидности! 8)
Теперь для полноты картины осталось выяснить, что это за бумага с таким УФ, возможно она ещё где-то применялась ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии