Бонистика > Для начинающих
Вопрос по фальшивым долларам на ибее
Landser:
Конфедерат, по фото, вроде как подлинный.
pav:
--- Цитата: Самарский_Кощей от Апрель 25, 2014, 13:34:01 ---Или вот например за 1036 рублей. http://www.ebay.com/itm/1863-T-60-5-The-Confederate-States-of-America-note-CIVIL-WAR-Era-/301106414975?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item461b57457f Я вот посмотрел мельком, все банкноты в таком хорошем состоянии начинаются от 1700. Ее тоже почему то никто не берет и она там давно. Хотя продавец уверяет что у него гарантированно подлинные банкноты. Я как начинающий "Америкос", не могу определить по фото подлинность, а цена получается дешевой, и тогда становится непонятно почему ее не покупают :)
--- Конец цитаты ---
На фото всё нормально. Смотрите на подписи, они написаны вручную купоросными чернилами, которые окислились приобрели соответствующий цвет. На подделках подписи печатные.
На счёт того что не покупают. Так она ведь гашёная. Я б не стал бы её себе брать и за меньшие деньги.
Самарский_Кощей:
А про Манчестер за 285 рублей какие мнения?
pav:
--- Цитата: Самарский_Кощей от Апрель 25, 2014, 16:03:11 ---А про Манчестер за 285 рублей какие мнения?
--- Конец цитаты ---
Да вроде с подлинностью тоже всё нормально. По стоимости не скажу, каталогов по обсолитсам у меня нет.
Ну ведимо не редкая раз не берут в таком состоянии.
Самарский_Кощей:
Большое спасибо. Буду изучать тему. А то не хотелось бы работать на китайцев с их полиграфическим оборудованием. ;D
Навигация
Перейти к полной версии