Бонистика > Основной форум
Выставка Коллекционер
Fox Notes:
На сайте размещены 5 рублей Тимашев Свешников
ссылка
Как раз на выставке было получено разрешение владельца на размещение скана в каталоге.
Fox Notes:
--- Цитата: Landser от Ноябрь 10, 2009, 10:02:02 ---
--- Цитата: Пётр 777 от Ноябрь 09, 2009, 19:07:48 ---я упустил, а чем закончилось дело с полтинником 1922 (ревер без текста в центре)?
--- Конец цитаты ---
Поподробнее можно? Не все участники форума на выставке были.
--- Конец цитаты ---
Была показана бона РСФСР 50 рублей 1922г. на реверсе не было текста "Один рубль ...." текст о наказнаии о подделке был. Говорить что там текст был удален механическим способом ,т.е. выскоблен я бы не стал.
Хотели за это чудо 12.000р.
Если для наглядности нужна картинка, так я ее в фотошопе нарисую ;D
Пётр 777:
Да одного чувака была бона - 50 рублей 1922 (синяя такая - http://www.fox-notes.ru/img_rus/k1_4_251_b.jpg). На реверсе боны небыло текста "один рубль.... лиц". Стоила эта боны ~ 12 тысяч.рэ.. (я эту боны увидел один их первых, ещё в первый день выставки - тогда она стоила помоему дешевле..). С.Б. её увидел чуть позже, и тут же захотел купить, но перед этим взял её и стал распрашивать всех - "как так?" В итоге, всё так выяснили что текст не "не пропечатан" или "не допечтан" (с клише или без него...), а "снят, стёр" иным способом - Как сказал Алексей - механическим! Стереть тект сложно - бумага тонкая! но всё таки сделали как то!
С др. стороны сейчас есть боны АВ к РВ кверхногами или вообще на две половинки разделёные... фуфло :P
мля - а чё никто не догадался сфоткать!?! ::)
Пётр 777:
ё ма ё пока тут карябал уже написали всё... Но бона действительно выглядела убедительно! ;D
Пётр 777:
--- Цитата: Fox Notes от Ноябрь 10, 2009, 20:26:02 ---На сайте размещены 5 рублей Тимашев Свешников
ссылка
Как раз на выставке было получено разрешение владельца на размещение скана в каталоге.
--- Конец цитаты ---
А чья бона была, я её чего то упустил..?. :o
Навигация
Перейти к полной версии