Приветствую.
Произошла со мной такая странная ситуация.
Я все свои банкноты (зачем то) сканирую. Мой домашний сканер Canon ScanLiDE 90 (если это окажется важным).
Попала мне в руки вот такая банкнота, точнее даже ее копия:
http://www.fox-notes.ru/img/uk_1993_5_be121_f.JPGВ отличие от этой картинки на нее нанесены иероглифы типа китайских (понятия не имею существует такая на самом деле или нет не знаю, не моя тема). Так вот, при попытке отсканировать эту бону (точнее эту бумажку), сканнер всякий раз останавливается именно на том месте, где она лежит и выдает такую ошибку: "
СКАНИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОСКОЛЬКУ ОРИГИНАЛ РАЗМЕЩЕН НЕПРАВИЛЬНО". Происходит это вне зависимости от того, в каком месте я ложу бумажку на стекло сканнера. Не зависит и от того аверс это или реверс. Однако если закрыть часть копии банкноты, на которой изображена метализированная защитная полоса, листом бумаги - то именно эта часть банкноты без проблем сканируется. Проверял сканнер многократно - все остальное сканирует на ура, но только не эту бумажку. Вообще за 7 лет, что у меня этот сканнер есть, впервые вижу какую то его реакцию на то, что в нем лежит. Будут ли какие нибудь идеи?
Фрагменты, которые удалось отсканировать, прилагаю.
С уважением, Александр